-Рубрики

 -Приложения

 -Цитатник

Полувер с узорными полосами. - (0)

Пуловер с узорными полосами ...

Узоры - (0)

Ажурные листочки очень большая подборка Схемы и описания узоров находятся под картинками К...

Туника с ажурной вставкой.Спицы - (0)

Туника с ажурной вставкой.Спицы ...

Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром - (0)

Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром I-cord-видео ...

Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тунику любимой моделью для отдыха - (1)

Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тун...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudarushka8

 -Подписка по e-mail

 


Мини-билочки

Вторник, 02 Января 2018 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные марокканские батбуты/batbouts

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри

3925311_Minibylochki_na_syhoi_skovorode (600x451, 45Kb)

Превосходная основа для бутербродов
 
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
 
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
 

Ингредиенты: 
 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
 
Приготовление: 

Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 

Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 

Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
3925311_ (700x357, 312Kb)

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
3925311_batbyti (640x480, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку