-Рубрики

 -Приложения

 -Цитатник

Полувер с узорными полосами. - (0)

Пуловер с узорными полосами ...

Узоры - (0)

Ажурные листочки очень большая подборка Схемы и описания узоров находятся под картинками К...

Туника с ажурной вставкой.Спицы - (0)

Туника с ажурной вставкой.Спицы ...

Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром - (0)

Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром I-cord-видео ...

Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тунику любимой моделью для отдыха - (1)

Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тун...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudarushka8

 -Подписка по e-mail

 


Буженина паровая

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Буженина паровая

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

Продукты:


мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г

кориандр молотый 1 ч. л.

паприка сладкая 1 ч. л.

французские травы 1 ч. л.

соль,

растительное масло 1 ст л.


Приготовление:


Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.  Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени  мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.



В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,



мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.



Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.



Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.



Потом можно резать.



Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/23/буженина-паровая/

Рубрики:  кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку