-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в su-pseh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2017
Записей: 3174
Комментариев: 22
Написано: 3242


Луковые котлеты.

Суббота, 21 Января 2023 г. 04:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные луковые котлеты: такие вкусные, что заставят плакать!


luk (50x46, 3Kb)Луковые котлеты — необычные, но очень вкусные. Во время Великого или Рождественского поста, когда есть мясо запрещено, любые овощные котлеты – отличное блюдо, потому что они заменяю мясные котлеты, но не содержат мяса. Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука.

В то же время эти недорогие котлеты можно использовать в вегетарианских диетах. Кроме того, они могут быть очень полезны для здоровья при заболевании гриппом. Когда я была ребенком, моя бабушка считала, что лук и чеснок помогают против любых болезней и важны для хорошего здоровья. Поэтому зимой она часто готовила луковые котлеты, чтобы избавиться от простуды, и это действительно помогало.

изображение_2021-12-01_192341 (600x420, 513Kb)


Помимо лука для этого рецепта нам понадобится манная крупа, консервированная фасоль и специи. На гарнир может быть что угодно – от картофельного пюре до гречки. Для подачи постных котлет из лука можно приготовить вкусный соус, например, грибной или томатный, или добавить тушеную квашеную капусту. Луковые котлеты имеют пряно-сладкий вкус. Рецепт простой и быстрый, приготовление займет не более 20 минут, после чего вы сможете насладиться питательной вкусной закуской.

изображение_2021-12-01_192323 (600x409, 390Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

·         5 больших луковиц;

·         1 стакан вареной фасоли;

·         50–70 г манной крупы;

·         2 ст. ложки воды (можно отвар из фасоли);

·         соль, перец – по вкусу;

·         растительное масло для жарки.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


изображение_2021-12-01_193119 (600x400, 432Kb)

Нарежьте лук небольшими кубиками. Маленькая хитрость: чтобы не плакать при чистке лука, поставьте рядом вентилятор – он развеет жгучий запах лукового сока.

изображение_2021-12-01_193207 (600x400, 418Kb)

После этого к измельченному луку добавьте отварную белую фасоль. Вы можете взять консервированную фасоль, а не варить ее самостоятельно. Это не испортит блюдо и сэкономит ваше время. Также я предлагаю вам добавить немного жидкости из бобов.


изображение_2021-12-01_193415 (600x420, 434Kb)

Мелко нарежьте или выдавите через пресс один большой зубчик чеснока, добавьте его в миску.

изображение_2021-12-01_193546 (600x450, 555Kb)

Теперь смешайте массу блендером до однородности.

изображение_2021-12-01_193719 (600x440, 519Kb)

Добавьте манную крупу. Если нет манной крупы, то используйте муку. Это необходимо для того, чтобы луковая масса слиплась, чтобы ее можно было ложкой выложить на сковороду. Добавьте специи и соль. Размешайте как следует. Оставить массу на пять минут – пусть манная крупа немного набухнет.



3.
изображение_2021-12-01_193804 (600x440, 643Kb)

Нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте растительное масло и столовой ложкой разложите массу по сковороде небольшими порциями (1 большая столовая ложка на каждую лепешку).

изображение_2021-12-01_193842 (600x442, 578Kb)

Обжарьте луковые котлеты с двух сторон на среднем огне. Они будут похожи на небольшие оладьи. Лучше всего после жарки положить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Эти луковые котлеты получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Их можно есть со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатным соусом и даже соусом бешамель.

Приятного аппетита!

 луковые котлеты: такие вкусные, что заставят плакать!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку