Любые праздники - это хорошо. С праздником тебя. А рецепт твой по этому поводу где? Этакое гурманное...
Не знаю, что ты сочтешь гурманным- выбирай.
Заливной мусс из ветчины (очень вкусно!)
300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок. 2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и остудить его, налив в маленькие тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс.
Лососина в сухарях (еще не пробовал)
750г лососины, 40г пшеничной муки, 1 яйцо, 100г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100г растительного масла, зелень, соль.
Филе свежей лососины нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига. (Какая рыба есть в Абакане?)
Пудинг из киви (на любителя)
Сварить манную кашу. Растереть с сахаром яичные желтки и добавить их в готовую кашу. Плоды киви при помощи миксера измельчить до получения однородной пюреобразной массы и смешать с взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь.
Мякоть плодов киви 350г, манная крупа - 30 г, яйцо - 4 шт., молоко - 300 г, сахарный песок - 75 г
Надеюсь, что понравится!