-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 8727
Комментариев: 307
Написано: 11105


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары, и эти топ-5 рецептов для вас))

1401712336_letnie_supuy (600x400, 46Kb)



1. Окрошка на кефире и газированной воде

  • 4 средних картофеля,
  • 4 яйца,
  • 5 огурцов,
  • 150 г салями,
  • 220 г редиса,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 л кефира,
  • 900 мл газированной воды,
  • соль, уксус по вкусу,
  • сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе

  • 300 г зеленого лука,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • 1,5 л кваса,
  • 500 г огурцов,
  • 300 г вареного мяса или колбасы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 чайная ложка хрена,
  • 100 г укропа,
  • соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо

  • 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
  • 2 сладких перца среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пара засохших кусочков белого хлеба,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • ½ очищенного свежего огурца,
  • 1 репчатая луковица,
  • 3 веточки петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 капли соуса табаско,
  • лед.

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире

  • 350 г огурцов,
  • 1 л кефира,
  • 30 г зеленого лука,
  • 350 г свеклы,
  • 30 г укропа,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп

  • 600 мл кефира,
  • 2 огурца,
  • 4 шт. редиса,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая зелень,
  • сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку