-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1895
Написано: 6528


Торт "Килиманджаро"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:45 + в цитатник
килиманджаро (604x357, 61Kb)
Торт Килиманджаро.

Вам потребуется:

для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.

для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.

Как готовить:

1. Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.

2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр). К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

3. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.

5. В это время готовим начинку. Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку.

6. В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.

7. В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.

8. Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.

На основание выкладываем застывший крем.

Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.

Источник; https: //vk.com/feed?w=wall-24652430_1035604

Strelga
Рубрики:  Кулинария
Торты, печенье
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку