Закуска из чесночных стрелок с зеленым крыжовником
|
|
Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:05
+ в цитатник
Закуска из чесночных стрелок с зеленым крыжовником
Польза для здоровья данной закуской просто неоценима. Зеленый крыжовник – природный источник янтарной кислоты и целого комплекса антиоксидантов. Чесночные стрелки богаты каротиноидами и аскорбиновой кислотой, клетчаткой и пектиновыми соединениями, минеральными веществами и органическими кислотами, фитонцидами и биофлавоноидами.
Помимо целебных свойств это блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и является отличным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам. Да-да, несмотря на то, что традиционно считается, что приправы с чесноком не гармонируют с рыбой, закуска с чесночными стрелками и крыжовником как раз является приятным исключением из правил. А еще эта ягодно-овощная смесь может использоваться в качестве икры на бутерброды из ржаного или цельнозернового хлеба. Зимой такой бутерброд порадует вас свежим вкусом и поможет защититься от вирусов и бактерий.
Приготовление ягодно-чесночной смеси
Для приготовления вам потребуется чесночные стрелки и зеленый крыжовник, взятые в равном соотношении. Допускается, чтобы ягод было немного больше (на 4 части стрелок 5 частей крыжовника). Измельчить зелень и ягоды с помощью блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки, на каждые 3 литра готовой смеси добавить столовую ложку каменной соли и немного сахара (до 2 чайных ложек). Если вы поклонник укропа, то можно ввести в смесь мелко нарезанный пучок этой огородной зелени. Все составляющие тщательно перемешать и расфасовать по стерилизованным банкам. Хранится закуска под полиэтиленовыми крышками только в холодильнике.
Источник: http: /chesnochny.ru/publ/chesnochnye-strelki-ispolzovanie-v-kulinarii
Strelga
Метки:
из чеснока на зиму
закуски
из овощей
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-