-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527


Торт Павлова "Капучино"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Торт Павлова "Капучино"

Что нужно:
Белки - 4 шт.,
Сахарная пудра - 250 гр.,
*Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л.,
Соль - щепотка,
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.,
Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл.,
Какао - для посыпки.

Как делать:
1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 гр.
7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
*Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.

Источник: https: //vk.com/feed?w=wall-39009769_127203

Strelga
капучино (604x425, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария
Торты, печенье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку