Клюквенный торт с зефиром без выпечки |
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить какао-порошок.
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать, втирая масло в печенье.
Распределить полученную основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, а затем уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.
Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин замочите в кипяченой воде и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Клюкву с сахаром протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).
К протертой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределите её по всей поверхности коржа, сверху украсить половинками зефира и уберите торт в холодильник на 30-60 минут до полного застывания клюквенного слоя.
Сливки взбейте до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры и ванилина.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить клюквенный торт взбитыми сливками и ягодами. Охладить ещё 20-30 минут.
Нежный клюквенный торт с зефиром без выпечки готов. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Хотите знать все самое интересное первыми? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pixant.ru, здесь Вы найдете для себя много интересного.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |