-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в storina

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 1008
Комментариев: 70
Написано: 1094


банановый джем

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Банановый джем-нравится всем

(500x375, 99Kb)

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?

банан (вес очищенных) — 600 гр.
апельсин (выжать сок) — 4 шт.
лимон (выжать сок) — 2 шт.
сахар — 175 гр.


Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.

В этот раз в пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой - получила вот такой солнечный и яркий цвет - присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится - пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых - получите чистейший сок - в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.

Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения - у меня обычно уходит на это минут 40.

Джем готов!
Никогда не закрывала - порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку