-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в storina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 1008
Комментариев: 70
Написано: 1094





Торт "Пломбир"

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пломбир" 🎂

 
Очень интересный рецепт: вкусный тортик на сковороде, без духовки, без теста, без коржей!
 
Тесто:
Сливочное масло - 150 гр Сахар - 80 гр Мука - 250 гр Крем: Сахар - 150 гр Масло - 50 гр Ванилька Крахмал (любой)1-2 ст. ложки Сметана - 500 мл Яйца - 2 шт 🍴
 
Как приготовить:
К муке добавляем сахар и кусочек масла. Масло и муку нужно перетереть до однородной крошки. Берем сковородку с толстым дном, ставим на средний огонь, высыпаем в нее всю крошку. Постоянно помешивая, обжариваем все тесто до золотистого цвета.
Перекладываем в миску, "тесто" готово!
Готовим крем.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, кусочек сливочного масла, сметану.
Все перемешиваем венчиком, добавляем крахмал.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Берем разъемную форму диаметром 20 см, дно и бока застилаем пергаментом.
"Тесто" делим на 5 частей.
Одну часть отправляем на дно формы, обильно смазываем горячим кремом.
Засыпаем ровным тонким слоем следующую часть теста,
опять распределяем слой крема.
Так поступаем со всем "тестом".
Накрываем листом пергамента, придавливаем тарелкой и отправляем так в холодильник на целую ночь.
Рубрики:  Десерты
Тесто

Вязанная юбка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная юбка крючком в стиле *Бохо*

Невероятно красивая юбка связанная крючком в стиле бохо .Она понравится всем дамам,которые любят этот стиль и знают как его носить и с какими аксессуарами его сочетать.А в каком цвете эту юбку связать решать вам - она шикарно смотрится в любом цвете и на женщине любого возраста .

Подробный мастер со всеми подобранными схемами:

4979645_3_6 (151x700, 83Kb)4979645_2_1 (151x700, 190Kb)4979645_1_17 (151x700, 93Kb)4979645_87ace15011a8039c857c1d65200e6100_1_ (181x700, 105Kb) 

Рубрики:  Рукоделье

подтяжка лица курс

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

далее...

Рубрики:  Уход за собой

Турецкая маска с содой и корицей

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт турецкой маски для омоложения кожи

3_result-14

Выглядеть молодо и свежо хочется в любом возрасте. Но после 30 лет появляются морщинки, а кожа теряет гладкость и эластичность. Можно ли этого избежать? Решение есть!

Отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. молока или сливок

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой

Легкое тесто слоеное

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоёное супербыстрое тесто

(500x375, 99Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Рубрики:  Тесто

Бесценный рецепт от рожистого воспаления

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный рецепт от рожистого воспаления

5745884_sosnovaya_smola (640x449, 163Kb)Нашла, как пишут,, бесценный рецепт.

От автора:

"Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.

А дело было так...

В 1999 году я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. Поехали мы к родственникам в с. Никольское Ленинградской области. Наша родственница Галина Аркадьевна, медицинский работник,

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

банановый джем

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый джем-нравится всем

(500x375, 99Kb)

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?
Рубрики:  Десерты

Обрезка деревьев

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы обрезки плодовых деревьев.

Важная информация на этой картинке! Это для тех, у кого есть плодовые деревья на участке .

Всего лишь одна картинка, а сколько всего в ней вложено о деревьях, о том, как делать обрезку плодовых деревьев. Здесь общие принципы, как это сделать правильно!

4208855_k1jj3tSk6n8 (604x306, 52Kb)

Рубрики:  Дом, дача

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)От автора:" Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Крем мыло

Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее крем-мыло

3937385_milokrem_1_ (600x401, 154Kb)

Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.

Компоненты:

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой

Маска вечная молодость

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица "Вечная молодость"

Делюсь еще одним отличным рецептом омоложения! Маска для лица "Вечная молодость" действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

2749438_Maska_dlya_lica_Vechnaya_molodost (700x539, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой

Грушевый пирог

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный грушевый торт-пирог "Осеннее облачко"

3925073_1694753_70420nothumb500 (500x494, 151Kb)
Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог! 
 
далее
Рубрики:  Десерты
Тесто

Свинная корейка в мандариновом соусе

Пятница, 22 Января 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

1367020_61982nothumb500 (500x357, 294Kb)

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и приправы
Блюда из мяса

Супер рецепт от морщин

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт от морщин, растяжек и шрамов

И чего только не придумают женщины в погоне за молодостью и красотой, а ведь зачастую такие попытки заканчиваются не идеально. Супер рецепт от морщин, растяжек и шрамов, который очень легко сделать в домашних условиях, порадует вас. Можете смело использовать его вместо ботокса и дорогущих раскрученных кремов. Обязательно попробуйте!

1450868145_Super_recept_ot_morschin_rastyazhek_shramov (699x541, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой

Макароша, потрясающе вкусно.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша». Потрясающе вкусно

5283370__6_ (400x300, 30Kb)
 
Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей

Притча о верблюдах

Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о верблюдах. Поразительно!

Интересная притча о том, как при любой проблеме или, казалось бы в неразрешимой ситуации важно уметь посмотреть на ситуацию с новой стороны!

5283370_verblud (700x491, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость

Народный рецепт мази от всех кожных заболеваний

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, РАН

5283370__4_ (604x351, 73Kb)
 
Вот что пишет на просторах интернета Н. И. Щавелева, г. Иваново:
 
"Мне кажется, что я владею бесценным рецептом.
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

пророщенные ростки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки как источник омоложения!

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.
5283370_proroshennoe_zerno (464x392, 143Kb)
 
Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
 
Проростки пшеницы
Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой
здоровье

фуршет на скорую руку

Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

 Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов.
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Сырная закуска
 
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики,  положив во внутрь начинку, например, оливки. Обваляйте в мелко нарезанном укропе.
фуршет 4 (700x524, 289Kb)
 
2. Освежающая закуска.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и приправы
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Домашний лимончелло

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимончелло

3937411_Limonnayanastoykanavodke (299x398, 26Kb)

  • 750 мл хорошей водки,
  • 10 лимонов,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ¼ стакана сахара

Приготовление домашней лимончеллы:

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Камин своими руками

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный камин своими руками - очень простой МК

Очень просто можно сделать себе дома такой камин. Чтобы сделать дома искусственный камин своими руками, всего-то понадобится профиль для гипсокартона и сам гипсокартон. Конструкция легкая, и любой мужчина с ней справится. Зато какая красота потом в гостиной! Да и экономия немалая - в магазинах такие камины не дешевые.

Мастер класс тоже простой.

3256587_Iskysstvennii_kamin_svoimi_rykami (604x402, 117Kb)

3256587_Iskysstvennii_kamin_svoimi_rykami1 (604x402, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, дача

Смесь для приготовления антипригарного слоя

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер антипригарное покрытие для посуды

5745884__7_ (300x180, 28Kb)
Если вам не нравится посуда с антипригарным покрытием,  поскольку, тефлоновое покрытие совсем не безопасно для нашего здоровья, особенно при появлении даже малейших царапин на тефлоновой посуде, то рецепт антипригарного покрытия - для вас.
 Более того – уже несколько лет,как американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. При проведении экспериментов с животными, получавшим большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
здоровье

Грибной пирог вкусный

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог из вешенок

Грибной пирог из вешенок

грибной пирог
Грибной пирог играет новыми вкусами.
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

слоеное тесто за 10 минут

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Пирожки из дрожжевого теста за 10 минут

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

сыр в домашних условиях

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Рубрики:  Заготовки на даче


Поиск сообщений в storina
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь