-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stepnos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2008
Записей: 2
Комментариев: 3
Написано: 6

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОйойКакаяШтучка

Красивый ажурный узор спицами

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Красивый ажурный узор спицами.

78capGCXTXs (700x525, 232Kb)
wwSR49p_PeE (672x700, 194Kb)
1KkAa9qo3iw (488x607, 72Kb)
QrtfvtgzZyI (419x700, 147Kb)

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЕпанделин

16 мая 1924 года в СССР вышел первый номер популярного журнала для детей – «Мурзилка». стало быть юбилей - 100 лет

Четверг, 16 Мая 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник
scale_1200 (2) (559x700, 441Kb)

16 мая 1924 года в СССР вышел первый номер популярного журнала для детей – «Мурзилка».
стало быть юбилей - 100 лет

«Мурзилку» можно без преувеличения считать знаковым изданием для детской литературы в России, ведь на протяжении сотни лет он собирает на своих страницах лучшие образцы современной литературы для детей.

А вы знали, что:
-В 2011 году «Мурзилка» был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания».
-Появление Мурзилки как необычного существа и покровителя детской литературы связано с канадским художником Палмером Коксом. Именно он создал маленьких лохматых человечков, которыми вдохновилась писательница Анна Хвольсон при создании первого Мурзилки.
-Образ символа журнала неоднократно менялся. Изначально это был лесной человечек во фраке, с тростью и моноклем. Потом он стал жёлтым лохматым щенком, но со временем превратился в просто пушистое существо в красном шарфе и берете.
-В разное время на страницах «Мурзилки» появлялись работы таких классиков русской детской литературы, как Самуил Маршак, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Борис Заходер, Агния Барто, Михаил Пришвин, Константин Паустовский, Николай Носов, Эдуард Успенский, Андрей Усачёв, Михаил Яснов и многих других.
-Сейчас журнал выходит один раз в месяц тиражом 85 000 экземпляров.

#юмор #логика #Мурзилка #юбилей #Россия #Сорум_ХМАО #Murzilka_Inc #Santa_Murzilka
— Мы знаем

🌍 - наступит МИР! - ТГ-канал - http://t.me/murzilka_inc

1.
9_gZ7P4ab7o (511x700, 357Kb)

2.
Читать далее...

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуdrela

Туника

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Edva туника реглан сверху вниз с вышитым бусинами сердечком и ажурными бордюрами




71 (700x687, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами

Перейти к дневникуdrela

Кулич без дрожжей

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кулич как пух: точно понравится тем, у кого совсем нет времени

Кулич как пух по фирменному рецепту. Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой. Несмотря на свою нежность, мякиш у куличей достаточно сочный, насыщенный и потрясающе ароматный.
 
Огромный плюс в том, что готовится кулич без дрожжей. А это значительно упрощает весь процесс.


DSC03418-1000x667 (700x466, 198Kb)

141097437_0_ddbbb_ac495a0a_S (100x100, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Перейти к дневникуdrela

Круглая кокетка спицами

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Круглая кокетка спицами Узор

I4Wk2miDdYY (560x700, 154Kb)
tzTt7YU9170 (560x700, 202Kb)
jISG5IQlEGs (700x700, 182Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин спицами

Перейти к дневникуdrela

Пуловер

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин спицами

Перейти к дневникуdrela

Наполеон

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

 
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.
🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды.
🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки.
🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей.
🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами.
🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч.
Приятного аппетита👌
Рубрики:  Кулинария/Торты

Перейти к дневникуdrela

Закуска

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рецепт восточной закуски, за которой стоят очереди в Стамбуле: вкуснее пиццы и шаурмы!

Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM (700x430, 558Kb)

Признаться, идею этого необычного блюда мы позаимствовали из известного стамбульского отеля, где шеф-повар пользовался огромной популярностью. Оказалось, что воссоздать его в домашних условиях совсем несложно: получится что-то среднее между шаурмой и пиццей, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Перейти к дневникуdrela

Клатч из джинсовой ткани

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 12:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Kamilla4ka Простой клатч из денима в технике синель

5245163_Snimok_ekrana_20240503_161522 (700x400, 501Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_42 (182x39, 3Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Перейти к дневникуdrela

Вязание спицами №70 2024 Germany

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Популярный журнал Вязание спицами №70 2024 Germany

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

яблочный пирог

Четверг, 02 Мая 2024 г. 02:50 (ссылка) + в цитатник
Zutaten: 150 g Zucker 2 Packung Vanillezucker 250 g Butter etwas Salz 250 g Mehl 2 Packung Vanillepuddingpulver 3 Eier 160 ml Milch 3 große Äpfel 1 Packung Backpulver Zubereitung: (Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten). Jetzt die Butter mit Vanillezucker, Zucker und etwas Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach darunter rühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver hinzufügen und gut verrühren und die Milch nach und nach hinzugeben. Nun die Äpfel waschen, schälen, enkernen und die nach Belieben in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit einem Teigschaber unter den Rührteig heben. Zuletzt den Rührteig mit den Apfelstücken in die Springform füllen und auf mittlerer Einschubleiste 40 bis 50 Minuten lang backen. Schnell und lecker !
Рубрики:  торты и мучные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

quarktaschen

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:37 (ссылка) + в цитатник

May 2, 2024 Zutaten 290 g Mehl 00 3 Eier 8 g Vanillezucker (Beutel) eine Prise Salz 120 ml Sonnenblumenöl 150 g Zucker 15 g Backpulver 150 g Vanillejoghurt Erdbeermarmelade oder was auch immer Sie bevorzugen Vorbereitung In einen großen Behälter 3 Eier, 8 Gramm Vanillezucker, eine Prise Salz und 150 g Zucker geben. Wir schlagen die Mischung, bis alle Zutaten gut eingearbeitet sind. Während wir schlagen, gießen wir langsam 120 ml Sonnenblumenöl hinein und schlagen weiter, bis eine homogene Mischung entsteht. Wir fügen der Mischung 150 Gramm Vanillejoghurt hinzu und schlagen weiter, bis alles gut vermischt ist. In ein Sieb Mehl und Backpulver geben. Während wir mit einem Löffel vermischen, um alles zu kombinieren. Wir sieben das Mehl und fügen es nach und nach zur zuvor geschlagenen Mischung hinzu und vermischen nach jeder Mehlzugabe gut weiter. Mit einem Spatel mischen wir den Teig zu Ende, bis er glatt und klumpenfrei ist. Wir gießen die Hälfte des Teigs in eine zuvor gefettete und bemehlte Form (28 x 19 cm). Zum Nivellieren der Oberfläche verwenden wir einen Spachtel. Wir legen Erdbeermarmelade in Reihen auf den Teig, ohne die gesamte Oberfläche zu bedecken, und zerdrücken sie dann mit einer Gabel. Wir geben den restlichen Teig auf die Marmelade und legen dann wieder Erdbeermarmelade in Reihen auf und vermischen sie mit einer Gabel. Wir heizen den Ofen auf 180° C vor und backen den Kuchen 30 Minuten lang. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und bestreichen Sie die Oberseite mit mehr Erdbeermarmelade. Zum Schluss streuen wir Kokosraspeln auf die Oberfläche. Und fertig! Unser köstlicher Kuchen ist bereit zum Genießen.

Рубрики:  торты и мучные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

zubereitung

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:32 (ссылка) + в цитатник

ADVERTISEMENT ADVERTISEMENT geschmackvoll – QUARKTASCHEN GEFÜLLT MIT VANILEPUDDING avril 21, 2024 par admin Zubereitung Für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und kneten. Dabei muss man darauf achten, dass das Salz gut mit dem Mehl vermischt ist, ansonsten geht die Hefe später nicht auf. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig gegangen ist, in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Diese rollt man dann quadratisch aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Dann die Hefestücke damit bestreichen und zu kleinen Täschchen zusammenfalten. Dann das Backblech in den auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten schieben. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Рубрики:  торты и мучные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

Zubereitung

Среда, 01 Мая 2024 г. 01:52 (ссылка) + в цитатник
Apfelpudding Schnitten, wooahh du wirst begeistert sein!
avril 21, 2024 par admin
Zubereitung:
1. Einfach mal das EiweiЯ zu steifem Schnee schlagen.

2. Danach den Zucker mit den Dottern schaumig rьhren, Цl und dann Wasser beigeben. Das Mehl mit Backpulver versieben und danach mit dem Eischnee unterheben.

Probieren Sie auch: Leckerer Banenkuchen vom Blech, wooow unfassbar einfach!

3. Jetzt Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.

4. Dann aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten, und dann die geschдlten Дpfel reiben und in den Pudding geben.

5. Zum schluss die Creme auf den Biskuit streichen und dann auskьhlen lassen. Noch mit geschlagener Sahne verzieren, mit Zimt bestreuen.
Apfel Puddingschnitten mit Suchtfaktor, sooo lecker. Guten Appetit

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

Apfeltorte

Среда, 01 Мая 2024 г. 01:44 (ссылка) + в цитатник
Apfelpudding Schnitten, wooahh du wirst begeistert sein!
avril 21, 2024 par admin
Zutaten:
3 EiweiЯ
70 ml Цl
70 ml Wasser
140 g Zucker
3 Eigelb
180 g Mehl, glatt
1/4 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
1/2 Liter Apfelsaft, naturtrьb
3. Дpfel, sдuerlich
1/2 Liter Schlagsahne
etwas Zimt, zum Bestreuen

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

Фруктовый тор

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 06:41 (ссылка) + в цитатник
Zutaten/Rezept: (1 Tasse = 250 ml)

Teig:
5 Eier
120 g Zucker (3/5 Tasse)
Eine Prise Salz
1 Packung Vanillezucker (8 g, 2 Teelцffel)
170 g Mehl (1 1/5 Tassen)
1 Teelцffel Backpulver
2 Esslцffel warmes Wasser
Backform: 18 x 28 cm (7 x 10,5 Zoll)
170 °C (338 °F) Ober- und Unterhitze fьr 25 – 30 Minuten

Kirschpudding:
Den Saft aus einem Glas Sauerkirschen auffangen.
250 ml Kirschwasser (1 Tasse)
20 g Speisestдrke (2 gehдufte Esslцffel)
50 g Zucker (1/4 Tasse)
Kirsch- oder Erdbeermarmelade

Creme:
300 g Frischkдse (1 1/5 Tassen)
250 ml Schlagsahne (1 Tasse)
1 Teelцffel Vanilleextrakt
Den abgekьhlten Kirschpudding dazugeben.
Zum Schluss 3 – 4 Esslцffel der Creme zum Verzieren beiseite legen.
30 Minuten kalt stellen.

Glasur:
3 Blatt Gelatine (5 g)
350 g Kirschen (ca. 2 Tassen)
250 ml roter Saft (restlicher Kirschwasser + z. B. roter Beerensaft)

Mit Zucker abschmecken.3 Stunden kalt stellen.
Mit der beiseite gestellten Sahne und Semmelbrцseln dekorieren.
Der Kuchen schmeckt unglaublich lecker!
So weich und cremig…

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

Weltbester Pfirsichkuchen! Jeder sucht nach einem Rezept für dieses Dessert! kein Backen!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 04:53 (ссылка) + в цитатник

ADVERTISEMENT

Weltbester Pfirsichkuchen! Jeder sucht nach einem Rezept fьr dieses Dessert! kein Backen!
avril 29, 2024 par admin
Zutaten

Fьr den Teig:

3 m.-groЯe Eier
2 EL Wasser
75 g Zucker
100 g Mehl
ѕ Pck. Backpulver
Fьr die Fьllung:
Ѕ Dose/n Pfirsich(e), а 850 ml
1 Ѕ Becher Sahne, а 250 ml
1 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand, а 250 ml
ј Liter Maracujasaft
3 Pck. Saucenpulver, Vanille-, fьr 500 ml Flьssigkeit
1 EL Mandelblдttchen
Fortsetzung auf der nдchsten Seite…

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 3 Stunden

Eier trennen, EiweiЯ und 2 Esslцffel kaltes Wasser in eine Schьssel geben und steif schlagen.

siehe Fortsetzung auf der nдchsten SeiteDen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb darunter rьhren. Mehl und Backpulver mischen, darьber sieben und vorsichtig unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gasherd Stuft 3) 15-18 Minuten backen.

Aus der Form lцsen und auskьhlen lassen.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Frьchte bis auf 2-3 Hдlften zum Verzieren wьrfeln.

1 Becher Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.

Schmand und Pfirsiche mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.

Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum legen und die Creme gleichmдЯig darauf verteilen.

Zirka 15 Min. kalt stellen.
Maracujasaft und 125 ml Pfirsichsaft verrьhren.

75 ml Saft und das SoЯenpulver glatt rьhren. Den ьbrigen Saft aufkochen. SoЯenpulver einrьhren und nochmals aufkochen.

Guss gleichmдЯig auf der Creme verteilen. Muss schnell gehen, da die SoЯe schnell fest wird.

Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

Mandelblдttchen rцsten. Die ьbrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntьlle fьllen.
Torte kurz vor dem Servieren mit Tuffs, Pfirsichspalten und Mandelblдttchen (wer mцchte auch noch mit Zartbitterschokolade) verzieren.

Рубрики:  торты и мучные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуалеафар

Бисквитный торт-рулет

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 02:18 (ссылка) + в цитатник
Zutaten :

Fьr den Teig:
6 St.Eier
120 gZucker
90 gMehl

Zum Fьllen:
eine Creme (z.B. gesьЯter Quark)
beliebiges Obst – z.B. Mandarinen

AuЯerdem:

Puderzucker
Schokolade/Kuvertьre/Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung :

Die Eier trennen. Das EiweiЯ mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unterrьhren. Zum Schluss Mehl unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 7-10 Minuten backen.
Den Teig nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier aufrollen und auskьhlen lassen.
AnschlieЯend das Backpapier abziehen, den Teig mit einer Creme bestreichen, mit Frьchten belegen und aufrollen.
Die Oberseite mit Puderzucker bestдuben und mit einer Schokoglasur zickzackfцrmig verzieren.

Перейти к дневникуLilu_Ismatova

Авоська трансформер крючком.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязаные мелочи.
Метки:  

Перейти к дневникуLilu_Ismatova

СЕТЧАТЫЙ ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМИ ПРЯМЫМИ РУКАВАМИ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами

Модель, выполнена ажурной сеткой — джемпер расслабленного кроя. Эта модель идеально подойдет тем, кто ценит уют и легкость в одежде. Спущенные плечи добавляют изделию непринужденности, а прямые и широкие рукава подчеркивают современный крой.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание для женщин.
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: