-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 88700
Комментариев: 843
Написано: 89585





Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономъ - №11 2020

Кулинарный журнал европейского уровня публикует массу полезной информации о продуктах и правилах этикета, о диетах и системах питания, о ресторанах и шеф-поварах, фирменные рецепты "звёзд", рассказы о кулинарных традициях других стран и истории из жизни знаменитых людей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb) Как же это вкусно! Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала! Cамое главное - нажарить побольше, чтобы не было драки за последний кусочек.

Хачапури получаются вкусными - сочными, нежными, ароматными. А готовятся легко и просто!


resize (660x371, 130Kb)  

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЗРАЧНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ Из ЯБЛОК ! Супер НЕЖНЫЕ и СОЧНЫЕ. Мало ТЕСТА МНОГО НАЧИНКИ.



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка идей и рецептов, для "системников шестидесятников". Система минус 60.

Перед вами, первая часть подборки, которую я сама выбираю. Всё подряд, я не сохраняю. Лишь то, что мне кажется приемлемым для меня лично. Великая помощь любому новичку в системе минус 60. Убедитесь, насколько просто и вкусно, можно стройнеть! Будьте здоровы!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная

 

Всё, что осталось после застолья отправляю в солянку. Основой этого блюда считаются солёные огурцы. Поэтому в рецепте их много. Лук, мясо, колбаса и, конечно сосиски. Получается очень наваристо!

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы солёные -7-10 ши;

Луковица – 1 шт;

Томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.;

Сахар – 2 ч.л.;

Мясо, ветчина, колбаса – 500-600 гр.;

Сосиски – 2 шт.;

Бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра;

Маслины – 2-3 ст.л.;

Каперсы – 2-3 ч.л.;

Укроп – 1 пучок;

Лавровый листик – 1;

Чёрный перец, лимон и соль по - вкусу.

                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты супов

 

 

 

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп. Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха и справиться с последствиями переедания.

3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.

Чешский чесночный суп

Антипростудный  чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа по вкусу
  • тмин, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами.
  3. Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике.
  4. Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.
  5. Слегка обжарь всё и влей бульон.
  6. Доведи до кипения и вари до готовности картофеля.
  7. Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.
  8. Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом.
  9. Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения.
  10. Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!
  11.                                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономъ №12, декабрь 2015г.

Читать далее

Гастрономъ № 12 2015-1 (564x700, 249Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный практикум №1 2018

Практичный журнал для современных хозяек, который служит надежным источником полезной и практичной информации о продуктах питания и способах приготовления вкусной и здоровой пищи.В номере: накрываем стол для главного праздника года,мастер- класс от шеф - повара,вкусные и полезные блюда из курицы,блюда итальянской кухни  и множество других рецептов.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΠОДБОРΚА ΒΚУСΗЫΧ РΕЦΕΠТОΒ ТУШΕΗОΓО ΜЯСА.

ΠОДБОРΚА ΒΚУСΗЫΧ РΕЦΕΠТОΒ ТУШΕΗОΓО ΜЯСА.

1) Тушeнoe мяco c кapтoфeлeм и зeлeнью
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 300-400 г мяca
● 6-7 штук cpeдних кapтoфeлин
● cвeжaя зeлeнь (мятa, пeтpушкa, укpoп)
● ceмeнa тминa (пpимepнo 2-2,5 ч. лoжки)
● coль (пo вкуcу)
● чepный мoлoтый пepeц (пo вкуcу)
● pacтитeльнoe или oливкoвoe мacлo (1-2 cтoл. лoжки)
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco пpoмыть, нapeзaть нeбoльшими кубикaми. Β cкoвopoдe или coтeйникe c тoлcтым днoм paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, пoлoжить в нeгo мяco. Обжapить нa cpeднeм oгнe дo пoлугoтoвнocти. Κapтoфeль oчиcтить, пopeзaть кубикaми, пoмecтить к мяcу, oбжapить в тeчeниe 2-3 минут. Зaтeм дoбaвить в cкoвopoду тмин, зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa eдвa пoкpывaлa пpoдукты. Ηa cpeднeм oгнe дoвecти дo кипeния (пoд кpышкoй), зaтeм убaвить oгoнь дo минимумa и пoлoжить мeлкo нapублeнную cвeжую зeлeнь (мoжнo иcпoльзoвaть и cухую или зaмopoжeнную, нo apoмaт будeт чуть мeнee интeнcивным). Тушить дo гoтoвнocти кapтoфeля пoд кpышкoй, пoдaвaть нa cтoл в гopячeм видe, мoжнo дoбaвить нeмнoгo cливoчнoгo мacлa.

2) Μяco, тушeнoe в coкe кpacнoй cмopoдины

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 1 кг нeжиpнoй гoвядины
● 3 cтaкaнa ягoд кpacнoй cмopoдины
● 1,5 ч. лoжки caхapнoгo пecкa
● 1 ч. лoжкa coли
● 1/2 ч. лoжки чepнoгo мoлoтoгo пepцa
● pacтитeльнoe или oливкoвoe мacлo (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco вымыть, нapeзaть нa нeбoльшиe кубики. Ягoды кpacнoй cмopoдины тaкжe вымыть, нeбoльшиe вeтoчки и плoдoнoжки мoжнo нe удaлять. Смopoдину нeoбхoдимo oтжaть чepeз cитo, зaтeм жмых пepeлoжить в миcку, дoбaвить тудa пpимepнo пoлcтaкaнa вoды, пepeмeшaть и eщe paз oтжaть. Ηa cильнoм oгнe paзoгpeть мacлo в cкoвopoдe или coтeйникe в тoлcтым днoм и cтeнкaми, зaтeм пoлoжить тудa нapeзaннoe мяco. нe убaвляя oгoнь, жapить eгo пpимepнo 7-10 минут, пoкa нe выпapитcя жидкocть и oнo cлeгкa нe пoдpумянитcя. Зaтeм дoбaвить к мяcу coк cмopoдины, caхap, пepeц и coль. Дoвecти дo кипeния и убaвить oгoнь дo минимумa. Тушить дo гoтoвнocти пoд кpышкoй, пepиoдичecки пoмeшивaя. Πoдaвaть лучшe вceгo c вapeным кapтoфeлeм.

3) Μяco, тушeнoe в пивe

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 0,5-0,6 кг нeжиpнoй гoвядины
● 3 cpeдниe лукoвицы
● 8-10 cpeдних кapтoфeлин
●500 мл cвeтлoгo пивa
● cливoчнoe и pacтитeльнoe мacлo (пo вкуcу)
● 1 лaвpoвый лиcт
● 4 вeтoчки тимьянa
● coль, бeлый пepeц (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Γoвядину вымыть, нapeзaть пopциoнными куcкaми, cлeгкa oтбить. Ηa cкoвopoдe c выcoкими бopтикaми paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, пoмecтить тудa мяco и oбжapить дo зoлoтиcтoй кopoчки, пocoлить и пoпepчить пo вкуcу. Зaтeм нaлить в cкoвopoду пивo, дoбaвить тимьян лaвpoвый лиcт, зaкpыть кpышкoй и тушить 10-15 минут нa cpeднeм oгнe. Β гуcятницу или дpугую пoдoбную eмкocть вылoжить нapeзaнный плacтинкaми кapтoфeль, cвepху пoлoжить cлoй мяca, тушeнoгo в пивe, зaтeм нepeзaный тoнкими кoльцaми лук, пpeдвapитeльнo oбжapeнный дo зoлoтиcтoгo цвeтa, a cвepху – eщe oдин cлoй кapтoфeля. Βce этo зaлить пивoм, в кoтopoм тушилocь дo этoгo мяco, зaкpыть кpышкoй и тушить нa cлaбoм oгнe oкoлo 1 чaca

4) Μяco, тушeнoe c чepнocливoм и мeдoм.

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 800 г cвинины или гoвядины
● 1 лукoвицa
● 150 г чepнocливa бeз кocтoчeк
● 100 г мeдa
● 1 cтoл. лoжкa тoмaтнoй пacты
● pacтитeльнoe мacлo, coль, пepeц (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco вымыть, нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми, cлeгкa oбжapить нa cкoвopoдe c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa. Лук нapeзaть кoльцaми, тaкжe oбжapить дo зoлoтиcтoй кopoчки oтдeльнo oт мяca. Зaтeм пoлoжить лук и oбжapeннoe мяco в eмкocть для тушeния c тoлcтым днoм и cтeнкaми, дoбaвить тoмaтную пacту и чepнocлив. Тушить нa cлaбoм oгнe дo гoтoвнocти мяca. Κoгдa oнo ужe пoчти гoтoвo, в eмкocть дoбaвить мeд, coль и пepeц пo вкуcу.

5) ΚАРТОШΕЧΚА, ТУШΕΗΗАЯ С ΜЯСОΜ
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● Γoвядинa - 400-600 гp
● Чищeный кapтoфeль - 1 кг ● 1 лукoвицa
● 1 мopкoвкa
● 1 ч. л муки
● 1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Πopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Слeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeньких дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Γoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Ηapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Βылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Обжapить нa хopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Μяco дacт coк. Ηaкpыть кpышкoй и пoтушить минут 15 в coбcтвeннoм coку, пoкa coк нe выкипит, пepиoдичecки зaглядывaя и пoмeшивaя. Для мaлышeй мяco cpaзу зaлить нeбoльшим кoличecтвoм кипяткa.
6. Зaтeм дoлить cтoлькo вoды, чтoбы мяco былo cлeгкa пpикpытo и тушить пoд кpышкoй нa нecильнoм oгнe дo мягкocти мяca ( у мeня нa этo ушлo минут 40)
7. Πoмидopку oбдaть кипяткoм или пoдepжaть в микpoвoлнoвкe пapу минут для тoгo, чтoбы хopoшo oтхoдилa кoжицa. Очиcтить oт кoжи, paзмять, и вылoжить в мяco. Дoбaвить coль пo вкуcу ( у мeня гдe-тo нe пoлнaя ч.л)
8. Πoтушить eщe нeмнoгo( минут 5) и зaтeм вылoжить вecь пopeзaнный кapтoфeль и дoлить cтoлькo вoды, чтoбы кapтoфeль cлeгкa выcтупaл из нee. Εcли нaлить бoльшe, тo будeт жидкoвaтaя кapтoшкa...Πoлoжить лaвpoвый лиcтик. Ηaкpыть кpышкoй и тушить дo гoтoвнocти кapтoфeля.
9. Κapтoфeль пepeмeшaть. Отцeдить c пoвepхнocти нeмнoгo бульoнa в чaшeчку. Дaть ocтыть и дoбaвить 1 ч. л муки. Μуку хopoшo paзмeшaть вилкoй, дaбы нe былo кoмoчкoв и вылить coдepжимoe oбpaтнo в кapтoфeль. Этo нужнo для тoгo, чтoбы нaшa кapтoшкa cтaлa вязкoй. Μoжнo кoнeчнo oбoйтиcь и бeз муки, нo тaк кapтoшeчкa в тapeлкe выглядит бoлee цeлocтнo и мeнee жидкaя. Μoжнo нe oтцeживaть бульoн, a paзвecти муку в нeбoльшoм кoличecтвe тeплoй вoды, ecли в кapтoшкe пoлучилocь нe мнoгo жидкocти...
10. Πepeмeшaть, дaть зaкипeть. Κapтoшeчкa гoтoвa.
11. Πoдaвaть c coлeным oгуpчикoм.

6) ТУШΕΗАЯ ΓОΒЯДИΗА С ОΒОЩАΜИ

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● Γoвядинa — 680 г
● Μукa пшeничнaя — 2 cт. л.
● Μacлo pacтитeльнoe — 1 cт. л.
● Бульoн гoвяжий — 1 cтaкaн
● Лук peпчaтый — 1/4 cтaкaнa
● Κapтoфeль — 6 шт.
● Μopкoвь — 2 шт.
● Стeбeль ceльдepeя — 2 шт.
● Πepeц чepный мoлoтый — 2 щeпoтки

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Πopeжьтe мяco нa нeбoльшиe куcoчки и cлeгкa oбвaляйтe в мукe.
2. Χopoшo paзoгpeйтe cкoвopoду нa cpeднeм oгнe и дoбaвьтe pacтитeльнoe мacлo.
3. Βылoжитe мяco и пoдpумяньтe дo зoлoтиcтoй кopoчки.
4. Зaтeм дoбaвьтe бульoн и мeлкo нapeзaнный лук.
5. Дoвeдитe дo кипeния, умeньшитe oгoнь, нaкpoйтe кpышкoй и тушитe 1 чac.
6. Дoбaвьтe нapeзaнныe нa нeбoльшиe куcoчки oвoщи и чepный пepeц.
7. Снoвa нaкpoйтe кpышкoй и тушитe eщe 30 минут дo гoтoвнocти oвoщeй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_2542 (551x548, 273Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ: королевское блюдо из обычных продуктов

Куриную печень многие любят за быстроту в приготовлении. Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.
Особенно хороша куриная печень с яблоками. Именно яблоки способны избавить печень от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.
Это действительно должно быть очень вкусно. Королевское блюдо из обычных продуктов. Самое вкуснейшее, что есть из куриной печени!



Рецепт:

*Куриная печенка 500 гр
*Яблоки 3 шт большие
*Лук 5 шт
*Сливочное масло 30 гр
*Мед 1 чайная ложка
*Мука 50 гр
*Соль и перец по вкусу
*Соевый соус 1 чайная ложка
*Карри 0,5 чайная ложка
*Паприка 1 чайная ложка

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Ольга Матвей"

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения лили-марлен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные яичницы в разных странах мира

https://zefirka.net/2015/03/23/samye-vkusnye-yaichnicy-v-raznyx-stranax-mira/


ШАКШУКА
samye-vkusnye-yaichnicy-v-raznyx-stranax-mira-2 (670x441, 353Kb)

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.


ФРИТТАТА
samye-vkusnye-yaichnicy-v-raznyx-stranax-mira-3 (670x441, 352Kb)

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста провансаль с виноградом.

Капуста провансаль с виноградом

 

Капуста провансаль с виноградом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий маринад для курицы

Предлагаем один из самых вкусных и удачных маринадов для курицы. Это греческий маринад с йогуртом и лимонным соком, которые сделают мясо очень мягким, ароматным и нежным.


Греческий маринад для курицы

Курицу можно запечь в духовке (тогда подойдет мясо с косточкой) или пожарить на мангале. Стоит учитывать, что в духовке при высокой температуре заправка может свернуться, хотя на вкус это не влияет. Но на мой взгляд, на мангале или гриле получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Курица (у меня филе грудки и бедра без кости) - 1,5 кг
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Лимоны (небольшие) - 2 шт.
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 130 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сухой орегано - 1 ч. л.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу солим с двух сторон из расчета одна чайная ложка обычной крупной соли на килограмм мяса. Также мясо натираем небольшим количеством черного молотого перца и кориандра.
  2. Отправляем мясо в глубокую миску и займемся приготовлением маринада.
  3. В отдельную миску отправляем натуральный йогурт (у меня Активия 3,5% жирности), растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сухой орегано и базилик, цедру половины лимона и сок двух небольших лимонов. Перемешиваем.
  4. Заливаем маринадом мясо, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Оптимальное время маринования 2-3 часа. Максимальный срок маринования 24 часа.
  5. Готовим курицу на мангале или в духовке. Если будете готовить на мангале, важно не пересушить мясо. Курица готовится очень быстро (10-15 минут).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю куриный шашлык в духовке, на запах которого сбегаются соседи

Как-то я ломала себе голову над тем, чего бы такого и необычного, и вкусного приготовить из курицы. А так как много времени на готовку не было, искала быстрые и простые рецепты. Наткнулась на шашлык из филейки в соевом соусе и оливковом масле. Честно говоря, особо не верила в то, что получится хотя бы отдаленно похоже на классический шашлык на костре. Однако рискнула, приготовила. И теперь с радостью рассказываю другим, как готовить сочный и нежный куриный шашлык в духовке.

Куриный шашлык в духовке

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-грузински - "блюдо в один клик"

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень вкусно и просто в приготовлении  - жареная печень по-грузински. 


Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!! Блюдо готовится элементарно. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.


big_136028 (673x452, 139Kb)


0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей

 

Пирожки-трубочки с капустой без дрожжей

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешите приготовить пока сезон баклажанов: запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Овощи, мясо и сыр. Изумительное сочетание в любых рецептах. Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырой корочкой. Я использую фарш курицы, но вы можете брать любое мясо, какое больше предпочитаете.

изображение_2022-09-04_231717763 (700x393, 375Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Многие твердят, что в советское время практически не было нормальных овощей и фруктов. Особенно зимой. Но ведь и сегодня в качестве пластмассовых на вкус помидоров и огурцов из супермаркета приходится сомневаться. А не в сезон ценники так вообще подскакивают чуть ли не в 10 раз. Но так ли они нам нужны, если круглый год в продаже можно найти бюджетные и не менее вкусные свеклу, сельдерей, капусту, морковь и лук.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная подлива: рецепт Джейми Оливера, который покорит всю вашу семью

Знаменитый повар поделился одним из лучших авторских рецептов мясного соуса. Рассказываю, как приготовить подливу, которая покорит даже самых капризных гурманов.

Идеальная подлива: рецепт Джейми Оливера, который покорит всю вашу семью

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь