Какими продуктами можно отравиться летом? |
В отпуске мы боимся больше всего пищевого отравления, хотя оно может появиться в любое время. Мы не в состоянии избежать всех угроз, но риск можно заметно снизить, избегая некоторых продуктов и блюд, в которых охотно живут болезнетворные микробы. Познакомьтесь с наиболее распространенными виновниками летних рвот и диарей.
Котлеты и остальное: фарш - это засада
Еда в придорожных барах и дешевых заведениях общественного питания является летним домом микробов. В каждом меню можно найти блюда, которые считаются менее или более рискованными.
В придорожных заведениях есть такие блюда, как пельмени, голубцы, котлеты, фрикадельки или гуляш, и на 100% уверенным в их качестве быть невозможно. Потому что начинка позволяет скрыть множество сюрпризов, нежелательных примесей, и т. д.. Поэтому внутри может оказаться большой сюрприз не первой свежести.
Помните, что Сальмонелла или бактерии Кампилобактер еюни (считаются причиной наиболее распространенных отравлений - 75%) с удовольствием живут не только в сыром красном мясе и птице, но и в недоваренном. Если даж Подробнее...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |