-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella_tregubov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349





[красота во всех ее проявлениях. и не только

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Rosie Hardy




Философское... такое вот...

Нефильтрованная красота
2.92Mb / фрыхх...


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Orange_Jacket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кошка с собакой





>>>смотреть дальше<<<

Архитектура мира

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура мира



Часть 2
Часть 1



Chateau de Chambord, France
далее...


Остановись мгновение

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остановись мгновение...



Фотоподборка



+ 33 фотографии

Индия из сердца

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия из сердца...



Каждому путешественнику Индия раскрывает свои тысячи ликов. Мистическая и легендарная, полная таинств и верований , она не способна показаться однообразной. Здесь каждое место, почти каждый сантиметр земли пропитан тысячелетними сказаниями, которые живы до сих пор. Приезжая сюда, удивляешься, как 5000 летняя культура смогла сохранить свою новизну до сих пор? Активное присутствие Божественного больше всего поражает воображение. Искренность и простота обращения к Богу у индусов естественна. Для них он Присутствует Здесь.

Индия - это не страна и не государство... Это целая история, в которой на каждого человека этой маленькой Земли хватит с лихвой на многие тысячи воплощений сказок и приключений... Она каждому показывает свои многоликие и многообразные стороны : одного разотрет в порошок, не оставив ничего СТАРОГО.... лишь только для того, чтобы подготовить его к восприятию другой вселенной.... А другого обнимет всеми миллионами рук своих Богов и Богинь ... и.... кто его знает ЧТО тогда такого ждёт.

Здесь невозможно себя подготовить к следующему дню. Здесь ВСЁ живёт и все старое теряет свой блеск, и для тебя становится ВАЖНО то, что не передать другом ритме жизни, здесь для каждого есть ВЕЧНОСТЬ. А раз так, то куда спешить???!!!

Вот и получается - приехал не в Индию,а в свою мечту... Суета и ежедневные заботы дома уходят здесь В НИКУДА... А нет суеты - остаётся только то, чего ТАК НЕ ХВАТАЛО!!!!!! Вот мы и бредим все Индией, и тоскуем каждый раз, когда возвращаемся обратно. Такое невозможно забыть, ведь в каждом затрагивается какая то СОКРОВЕННАЯ частичка бытия, которая БЬЕТСЯ ВСЕГДА и не замирает ни на секунду, как бы ее не заваливали бытовыми проблемами,мелочными заботами и ненужными стремлениями.

А если удалось, хотя бы на секунду, приоткрыть эту МАЛЕНЬКУЮ тайну для себя - ТЫ ПРИГОВОРЕН... словами, только ПОЧУВСТВОВАТЬ... глубоко внутри...

Здесь эта частичка БЬЕТСЯ ПОВСЮДУ.... Ведь более 5000 лет продолжаются ОТКРЫТЫЕ поиски ЕЕ... И везде, здесь в Индии, можно найти примеры ЕЩЁ ОДНОЙ победы человеческого Духа...
То что было в древности - ЖИВО до сих пор...

Все работы являются наиболее полным моим впечатлением об Индии...
...Для меня она ИМЕННО ТАКАЯ...
(фотохудожник Алексей Сухопар)


+ 50 фотографий

Индия глазами фотохудожника Алексея Сухопара

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия глазами фотохудожника Алексея Сухопара





Агра - Тадж Махал
далее...


Цитата сообщения Grishanov_ART

Драка кошек

Цитата

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
7009 просмотров
Драка кошек



Один обиделся на другого

Комментарии (0)

Художник-иллюстратор Nykolai Aleksander

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Nykolai Aleksander



Родилась в 1978 году в Германии. Позже переехала в Англию. На сегодняшний день живет с мужем в Южной Африке. В 2001 году начала работать с Andrew E. Maugham в его романе Convivium. Это сподвигло ее начать работать рисованием и живописью. Поначалу это были просто персонажи для книг. В 2002 году она открыла для себя Wacom планшет, что послужило огромным толчком ее для перехода к цифровой живописи.
Ее работы это портреты живых людей, выдуманные образы для иллюстраций. В каждой ее работе поражает реальность, выточенность и доскональная проработка образов.




далее...


Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся:)



 Фраза не дает покоя :

"Дети это прекрасно!"

Настолько прекрасно,насколько  прекрасны все люди,нелюди,животные и растения.

 

Я вовлеклась в эту игру,и раз так,то  хочу изложить свои правила:)..Вернее знания.

 

И не надо говорить что я разлагаю неокрепшие молодые умы, они разлагаются давно,не мной,и степень разложения уже на пределе.Ниже некуда.

 

Пишу об этом имея опыт за плечами, и опыт не отрицательный,то есть я не разочарована в детях

Опыт мой разносторонний.Знаю среди детей таких монстров,что увидев их Суть,мы бы поседели аки Фома гоголевский.

 

 

Почему ?Потому что мы все в Матрице(в системе,в третьем измерении, в мире людей, в мире страстей, в мире желаний, в мире невежества, в мОроке)..

И Матрица нами управляет.Сначала подкидывает продукты,разлагающие наши души, а потом делает вид что озабочена нашим выздоровлением:))..

По радио в новостях: "правительство бьет тревогу!алкоголизм среди молодежи растет!"

Канешна растет...Вокруг столько "красоты",которая предлагает нам стать крутыми,расслабленными,обаятельными.

И без алкоголя это никак!..

А еще без разврата этого тоже не достичь(по работе приходится бывать на молодежных вечеринках - дискотеках,самое лакомое развлечение это алкоголь,наркотитки и рассматривание эротических танцев).

А без сникерса и пицы вы просто зануда!

А еще вы должны забить на свои творческие порывы и поступать в престижные Вузы!Иначе без бумажки вы какашка!

 

Разве не этому учит Матрица?

 

А еще Матрица учит что дети это прекрасно!И надо рожать побольше,ибо Там очереди стоят на воплощение:))...Какие очереди?Кто в очередях?

 

Для Матрицы мы еда,наши страсти- мордасти для нее вкуснейшая пища.И мы как безумцы кормим это невидимое чудовище.

 

Алкоголизм растет,очень много браков,очень много разводов,брошенных детей,неброшенных несчастных детей,болезней,катастроф...

Как это связанно с родами?

Напрямую

Мы даем вход душам,не имея понятия кто эти души, и как с ними обращаться.

Да мы с собой не умеем обращаться!:)))Большинство людей это тамасичные страдальцы,которые сами нуждаются в воспитании и в лечении..А им говорят - "Дети это прекрасно!Материнство это прекрасно!Рожайте,мы вам даже денежку за это дадим,небольшую правда,но это все что мы можем." 

"А еще можете у нас взять кредит, и всю жизнь пахать,чтобы его отдавать.На детей,правда, у вас  не будет время,но вы не волнуйтесь,мы за ними присмотрим!"

И "присматривают",ой как "присматривают"..

 

А ребенок на самом деле это не прекрасно.Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И рожать его можно только тогда когда вы с уверенностью можете сказать что готовы про себя забыть на многие годы.

Когда вы с уверенностью можете сказать что если будете заняты не скажете ребенку - "Уйди,не мешай,не видишь я занят!"

Когда вы с уверенностью можете сказать что ребенок не должен воплощать в жизнь ваши планы,и следовать вашим традициям.

Когда вы с уверенностью можете сказать что научите ребенка Правильно относиться к миру.

(-Кто умеет Правильно относиться к миру не теоретически?Лес рук!")

  

 Мне возразят - "Ничего, родим, и по ходу разберемся!Будем любить и воспитывать"

Нифига.Не разберетесь.

Невежество плодит невежество Мёртвые рожают мёртвых.

Можете обижаться.Кто понимает на самом деле О Чем я,тот не обидится, а станет более внимательным,более осознанным.

Ибо, хоть Матрица и страшная гадость,но мы сами виноваты что живем в ней.

Фоток нет,есть пилюли

Интересное о кошках

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное о кошках



 

Читать далее...

Цитата сообщения parALLAx

ЛИЦЕДЕИ" - "Блю Канари / Blue Canary" (1986)

Цитата

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:43 + в цитатник
Просмотреть видео
3504 просмотров
"ЛИЦЕДЕИ" - "Блю Канари / Blue Canary" (1986)



"ЛИЦЕДЕИ" - "Блю Канари / Blue Canary" -
фр-т пр. «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве» (1986)


Комментарии (0)

Zdzislaw Beksinski -художник

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zdzislaw Beksinski



 
Бексински родился в Саноке (Sanok) на юге Польши. После завершения обучения архитектуре в Кракове в 1955 году, он вернулся в Санок. Фотографии Бексинского стилистически были похожи на его будущие работы в живописи, представляя собой изображения морщинистых лиц, неровных ландшафтов, объектов с очень бугристой поверхностью, эффект от которых усиливался игрой с источниками света и тенями. Среди его фоторабот также можно встретить различные тяжёлые образы, такие как изуродованная кукла с разодранным лицом, портреты людей без лиц или с полностью забинтованными лицами.

Позднее Бексински сконцентрировал свои творческие усилия на живописи. Его первые картины относились к абстрактному искусству, но на протяжении шестидесятых годов он всё более склонялся к сюрреализму. В 1970-х годах Бексински вступил в период, который он сам назвал "фантастическим", который продолжался вплоть до поздних 80-х годов. Это наиболее известный период его творчества, когда он создавал свои самые знаменитые впечатляющие образы, изображающие сюрреалистические, постапокалиптические картины сцен смерти, распада, пейзажи со множеством скелетов, искажённых тел, пустынь. Все они были написаны с его особым вниманием к мельчайшим деталям, особенно когда это касалось отображения грубых, неровных поверхностей. Несмотря на мрачное исполнение, Бексински считал, что многие его работы недопоняты, так как они достаточно оптимистичны и даже забавны.

До переезда в Варшаву в 1977 году он сжёг выборку своих работ на заднем дворе своего дома не оставив никакой информации о них. Позднее Бексински объяснял, что некоторые из них были "слишком личными", другие неудовлетворительными, и он не хотел, чтобы люди могли их видеть. 1980-е годы стали переходными в творчестве Бексинского. Произведения ранних 90-х годов в основном представляли собой серию сюрреалистических портретов и крестов. Они были намного менее богаты деталями, чем работы "фантастического периода", но не менее убедительными и сильными. Во второй половине 90-х годов художник открыл для себя компьютеры, Интернет, цифровую фотографию, на чём и концентрировался вплоть до своей смерти.

Бексински всегда выполнял свои работы в одной из двух манер, которые он называл баро?чной и готической. В первой манере доминировало наполнение, во второй - форма. Картины созданные в последние пять лет жизни художника в большинстве своём были созданы в "готической" манере. 22 февраля 2005 года художник был найден мёртвым в своей квартире в Варшаве. На теле Бексинского было обнаружено 17 колотых ран, две из которых были смертельными. Вскоре после этого были арестованы несовершеннолетний сын коменданта его дома, который позднее был признан виновным, и его друг. Известно, что незадолго до своей смерти Бексински отказался дать в долг этому юноше.

>>>

Barbara Edidin

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbara Edidin



Barbara Edidin Site , современная американская художница,
pодилась в Чикаго, штат Иллинойс. В 1952 году, закончила Kansas City Art Institute,
Northern Arizona University и Arizona State University.
Почти 20 лет работает в жанре - натюрморт.

Turn for the Better
Still Life

Цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У

Первый раз ПАПА!!))

Цитата

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:32 + в цитатник
Просмотреть видео
1088 просмотров
Первый раз ПАПА!!))



:))


Комментарии (0)

русская архитектура

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русская архитектура....



 (450x494, 131Kb)
 (600x429, 269Kb)
 (579x699, 133Kb)
 (640x363, 51Kb)
 (640x593, 89Kb)
 (566x699, 77Kb)
 (550x410, 105Kb)
 (550x450, 152Kb)
 (547x550, 143Kb)
 (550x354, 110Kb)
 (430x550, 112Kb)
 (433x550, 122Kb)
 (550x385, 123Kb)

Анна Ахматова. Стихи

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна_сташевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Ахматова. Стихи.



 (195x499, 50Kb)
* * *
А ты теперь тяжелый и унылый,
Отрекшийся от славы и мечты,
Но для меня непоправимо милый,
И чем темней, тем трогательней ты.

Ты пьешь вино, твои нечисты ночи,
Что наяву, не знаешь, что во сне,
Но зелены мучительные очи, -
Покоя, видно, не нашел в вине.

И сердце только скорой смерти просит,
Кляня медлительность судьбы.
Все чаще ветер западный приносит
Твои упреки и твои мольбы.

Но разве я к тебе вернуться смею?
Под бледным небом родины моей
Я только петь и вспоминать умею,
А ты меня и вспоминать не смей.

Так дни идут, печали умножая.
Как за тебя мне Господа молить?
Ты угадал: моя любовь такая,
Что даже ты не мог ее убить.
22 июля 1917
Слепнево

* * *

Берегитесь одиночества

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегитесь одиночества



 (340x60, 2Kb)



Говорит наставник:
- Каждый из нас нуждается в любви. Любовь - это неотъемлемая часть человеческой природы, такая же естественная потребность, как еда, вода, сон.

И часто бывает, что любуясь в полнейшем одиночестве прекрасным закатом, мы думаем:
«Все это не имеет значения, если мне не с кем разделить свое восхищение».

В такую минуту уместно спросить себя:
Сколько раз у нас просили любви, а мы просто отворачивались? Сколько раз сами не смели приблизиться к кому-то и сказать прямо и открыто, что влюблены в него?

Берегитесь одиночества. Оно отравляет почище самых опасных наркотиков. Если кажется, что закат солнца больше не имеет для нас значения, смиритесь – и отправляйтесь на поиски любви.

И помните, что свойство всех сокровищ духа – чем больше мы готовы отдать, тем больше получим в ответ.


притча от Пауло Коэльо

полоса с сердечком (460x50, 4Kb)

= Читайте пост – Показательные полеты на МАКС 2009 - очень интересно! Рекомендую!

= Внимание! Только лучшие фильмы для вас на кинопартале KinoOtbor.Ru.! Здесь вы сможете скачать фильм бесславные ублюдки - отличный фильм! Рекомендую посмотреть!

= Хотите отправить друзьям прикольное голосовое сообщение, воспользуйтесь услугами сайта SMS4LIVE.RU. Посетите сайт – найдете много уникальных услуг для вашего телефона! Рекомендую!

Маленький юмор

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Ewart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький юмор



Вам понравился пост? Добавляйте его в цитаты!
* 1. Я достаю из широких штанин. Все возмущенно кричат: “Гражданин!”
* 2. Это Вам не шубу в трусы заправлять!
* 3. Это раньше было обрезание, теперь замораживают и обламывают.
* 4. Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не какало.
* 5. Я бы хотел умереть как дед – во сне… А не как его пассажиры – крича от ужаса.
* 6. Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
* 7. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов.
* 8. Я знаю много, но помню мало.
* 9. Я знаю, откуда идет легенда о богатстве евреев – они за все расплачиваются.
* 10. Я к Вам в постель буквально на минутку...
* 11. Я милого узнаю по колготкам...
* 12. Я не жонглёр, просто у меня руки трясутся.
* 13. Я не капризничаю, я просто умный.
* 14. Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены.
* 15. Я позвонил в дверь, но было занято...
* 16. Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком – у меня бы вообще не было игрушек.
* 17. Я такие сумки с базара ношу – лошади оборачиваются!
* 18. Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр.
* 19. Ядерная война может испортить вам весь день.
* 20. Японской корпорацией “Матцушита-Котобуки” начата реконструкция часов на Спасской башне. После ремонта часы будут играть семь мелодий и с ними можно будет нырять на глубину до 200 метров.
NikkiEwart

Цитаты из произведений Пауло Коэльо

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна_сташевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто любит его как я ...



 (100x150, 3Kb)
Цитаты из произведений Пауло Коэльо

В какое-то мгновение наша жизнь становится нам неподвластна, и ею начинает управлять судьба (“Алхимик”)

Я в точности такой же, как и все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть (“Алхимик”)

Если это была лишь мгновенная вспышка, подобная рождению звезды, то по возвращении ты не найдешь ничего. Зато ты видел ослепительный свет. Значит, всё равно пережить такое стоило (“Алхимик”)

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. В особом дожде - надежде, вере и любви. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет. Люди могут сказать: В этом теле когда-то жил человек».

Там, где нас ждут, мы оказываемся точно в срок (“Дневник мага”)

Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твоё сбылось. (“Алхимик”)

Тот, кто совершает новый шаг, не избавившись полностью от прежней жизни, непременно будет истерзан своим же собственным прошлым. (”Мактуб”)

Если тебя любит один человек, значит, любят все. А если ты одинок - значит, станешь ещё более одиноким. Так вот забавно устроена жизнь.

Жизнь слишком коротка - или слишком длинна, чтобы можно было позволить себе роскошь прожить её так скверно. (“Одиннадцать минут”)

Если я должна хранить верность кому-то или чему-то, то, в первую очередь, - самой себе.

Если ищу любви истиной и большой, то сначала надо устать от мелких чувств, случайных романов.

Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно, в конце концов усваивает, что ему не принадлежит ничего.

Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств,- это любовь!

Свобода лучше всего прочего учит необходимости любить и что никто никому принадлежать не вправе.

Самое глубокое, самое искреннее желание- это желание быть кому-нибудь близким.

Самая сильная любовь- та, которая не боится проявить слабость.

Слишком уж часто говорила она «нет» в тех случаях, когда хотела бы сказать “да”.

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net



Поиск сообщений в stella_tregubov
Страницы: 111 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь