Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:52
+ в цитатник

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, "весной запахло..." Вкусно и полезно.
Продукты (на 8 порций)
Шпинат - 200 г
Вода - 2,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,3-0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Сыр плавленый - 1 пачка (100 г)
Лук зеленый по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить сырный суп со шпинатом:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей.
Листья шпината нарезать.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах. В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут. Яйца залить водой. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Фото приготовления рецепта: Суп сырный со шпинатом :
В кастрюлю выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.
Добавить яйца и зелень. Снять сырный суп со шпинатом с огня. Дать настояться супу 10-20 минут.
Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-