-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11013
Комментариев: 11776
Написано: 31076


Готовим вегетарианский майонез

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Готовим вегетарианский майонез (варианты)

Не особо я люблю майонез (вернее совсем не люблю), но иногда возникает необходимость добавить его в тот или иной салат...вот тут-то и приходят на выручку эти рецепты, так как постный майонез из магазина как-то не внушает доверия...да и не вкусный он (опять же, столько там всего понамешано не нужного:)). А выглядит он вот так (в моем исполнении):


1 вариант (тот, по которому готовлю я):
- на 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли (не беда, если нет)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой гочицей, но - не переборщите!)
- 3 ст.л подсолнечного масла
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть белого молотого перца (по желанию). Я еще мельчу зелень (что есть дома)

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло. Дать настояться 15 минут.

tasha108.ru/

2 вариант - рецепт от Шри Джишну Прабху.

0,5 литра кефира

1,5 -2 ч.л. черной соли

5 ч.л. сахара (сахара должно быть в 3 раза больше, чем соли)

1 ч.л. асафетиды

1,5 ч.л. карри

1 пучок зелени (на выбор)

2-3 ст.л. кукурузного масла

 

1.В горячее масло кладем асафетиду,черной соли и карри и жарим 6-7 сек.
2.Затем эту масалу выливаем в кефир
3.Добавляем нарезанную зелень
4.Соль и сахар

 

 

3 вариант - рецепт от Татьяны Тарасовой (автор телевизионных проектов "Банк здоровья", "Я никого не ем").

1 банка концентрированного молока, но не сгущенного и не сладкого,

1 литр растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3/4 чайной ложки лимонной кислоты,

любые специи или зелень,

мы добавляли 1 столовую ложку горчицы.

Cначала взбить в миксере молоко с сахаром, солью, затем добавить масло, взбить, далее растворить в чайной ложке водой

лимонную кислоту и добавить в массу. Взбить чуть-чуть. Масса должна сразу загустеть.
воды на глаз.

 

4 вариант

* укроп
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* перец черный
* сгущенное молоко (не сладкое, 1 банка - 400 мл)
* асафетида
* 400 мл рафинированного масла
* 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонную кислоту желательно заменить соком лимона: 1 - 1 1/2 ст. л. на 250 мл сгущенного молока )

В сгущенное молоко добавить соль, сахар, черную соль по вкусу, перец черный, асафетиду, укроп. Все перемешать в миксере. Добавить рафинированное масло небольшими порциями и понемногу налить лимонной кислоты - развести в 2-3 ст. л. воды (либо добавить сок лимона)

www.krishna.org.ua/

5 вариант

Ингредиенты для 500 мл майонеза:

150 мл молока;

300 мл раст. масла;

1 ст.л. горчицы;

2-3 ст.л. лимонного сока;

1 ч.л. соли (или по вкусу).

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

izum.darievna.ru/page/domashnij-majonez-bez-jaic

Рубрики:  Рецепты блюд/кремы, майонез

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку