Нам понадобится:
Для нижнего слоя
300 гр печенья(в оригинальное рецепте digestive biscuits )
100 гр масла
1 ст.л.сахарной пудры,но я использовала golden caster sugar
Для верхнего слоя
750-800 гр сыра Филадельфия
250 гр сахара
3 ст.л.муки
3 яйца
2-3 ч.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. ванили или ванильной эссенции
1,5 ч.л.лимонного сока
300 мл жирной сметаны(30%) или сливок
Мелем печенье в крошку,но не слишком мелко.Растапливаем масло,добавляем сахар.Все смешиванием с печеньем.
Берем форму для выпечки.Моя была 24 см.
Выкладываем печенье и аккуратно утрамбовываем его по дну.
Разогреваем духовку до 160 С,ставим форму и выпекаем 10-15 минут.Охлаждаем.
Затем делаем основное тесто.
Выкладываем в глубокую миску сыр и сахар,все хорошо взбиваем миксером,2 минуты на средней скорости,затем добавляем,муку,яйца,сметану и прочее.Все снова взбиваем...Но не долго,так как из-за излишнего воздуха,который может попасть в тесто при взбивании,чизкейк при выпечке может лопнуть.
Выкладываем сверху на остывший слой с печеньем.Духовку предварительно разогреем до 160 С.
Берем фольгу и складываем ее в 3-4 раза и обворачиваем ей низ формы с тестом.Берем глубокий противень,ставим туда саму форму и заливаем туда горячую воду,чтобы она доходила до середины формы.
Ставим в духовку.Выпекаем 70-80 минут,пока масса не затвердеет.
Выключаем духовку,вынимаем форму из воды,снимаем фольгу и снова возвращаем в выключенную духовку,на 1 час,пока духовка полностью не остынет.
Затем ставим в холодильник на 5-6 часов,а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.