Насыпной яблочный пирог |
Берем:
манки=1 ст
муки= 1 ст
сахарного песка=1 ст.
разрыхлителя= 1 ч. л
корицы= 1 ч. л
крахмал= 2 ч. л. а
яблок (кисленьких) = 1-1,5 кг
корица, орехи, мак (по желанию)
Готовим:
Смешаем все сухие ингридиенты.
Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной тёрке, сок не сливать. Добавим по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелим пергаментом.
Насыпем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложим такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпем слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторяем слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка присыплем).
Разровняем верх и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим!!!
****чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |