-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


Сельдь по-русски

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

 

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!

Описание приготовления:
Сельдь по-русски лучше готовить из селедки, которую вы купили на рынке, прямо из бочки, неочищенную. Чистим ее дома, нарезаем кусочками, а затем маринуем. Добавляем лук, перец, лаврушку, заливаем уксусом с маслом. Я часто выкладываю селедку в банку. Так удобнее - и хранить хорошо, и маринуется прекрасно. А подают сельдь традиционно с вареной картошечкой. Приятного! 

Ингредиенты:

  • Сельдь, филе — 5 Штук
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец горошком — 1-2 Чайных ложек (можно использовать смесь перцев)
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Уксус 6-процентный или сок лимона — 2 Ст. ложки


Количество порций: 5-6

 
 

Как приготовить "Сельдь по-русски"

 
1. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.
 
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
 
3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.
 
4. В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку