-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками
 

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками
 


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 


Продукты:
тесто:
молоко 125 мл 
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.


Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.


Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.


Тщательно размешать тесто.


Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.


Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.


Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.


Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.


Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.


Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.


Свернуть тонким рулетом.


Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

 


Получится такой «цветок».


Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.


Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.


Выпекать при 185* 35-40 мин.


Готовый пирог накрыть и дать остыть.
источник    

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку