Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки» |

Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!
Сначала ищем подходящую кастрюлю, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров. Сгущенку будем варить на водяной бане. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар. Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.
Повторюсь, варим всего один час! Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния. Все будет в свой срок, уверяю Вас! Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.
Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.
И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!| Рубрики: | Рецепты/Сладости |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |