Королевская ватрушка |
Для теста потребуется :
масло сливочное или маргарин – 200грамм
мука – 3 стакана
сахар – 1стакан
соль- 0.5 чайной ложки
сода – 0.5 чайной ложки
Для начинки :
творог – 500 грамм
яйца – 4 штуки
сахар – 1 стакан
ванилин
1. Начинаем готовить тесто: натираем на крупной терке масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
2. Делим крошу на 2 части.
Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки. Выравниваем крошку по дну и боковым стенкам формочки.
3. Делаем начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбиваем и добавляем ванилин. Можно добавить в начинку изюм или орехи.
Выливаем начинку в формочку на первый слой крошки.
4. Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут , пока не станет румяной.http://zhenskiyzhurnal.ru
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |