-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


СОУС (сантан) К МАНТАМ

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья СОУС (сантан) К МАНТАМ

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта) с сайта одноклассники

3877424_getIm (640x479, 90Kb)

масло растительное - 150 г.,

чеснок - 6-8 зубчиков,

томатная паста - 1 ст.ложка,

перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.

Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку