Чем полезен шоколад? |
В какао-бобах много антиоксидантных полифенолов, а их употребление сокращает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты - отличная профилактика рака, а в шоколаде их больше в 2 раза чем в красном вине и в 3 раза больше, чем в зеленом чае.
Оказывается, шоколад является источником кальция, марганца и магния. Польза для костей и нервной системы.
Шоколад поднимает настроение, так как способствует выбросу эндорфинов.
Какао усиливает приток крови к мозгу и конечностям.
В шоколаде много минералов, к примеру, фторида и калия. Хотите меньше стрессов - кушайте шоколад, он повышает уровень серотонина - гормона счастья!
Исследователями Университета Калифорнии было выяснено, что употребление шоколада в умеренном количестве предотвращает возникновение тромбоза крови.
Темный шоколад отличатся особой горечью, поэтому его предпочитают не все. А зря, ведь он самый полезный!
Шоколад устраняет загустение крови. этот эффект подобен действию аспирина.
Шоколад не так вреден, как нам кажется. Главная насыщенная жировая кислота, содержащаяся в шоколаде – это стеариновая. Она не провоцирует увеличение уровня холестерина в крови.
В шоколаде есть железо, которое необходимо для крови, а также цинк, способствующий укреплению иммунитета.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

| Рубрики: | Рецепты/Полезные советы для кухниПолезные советы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |