-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


Аджика

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Аджика

                 Давненько я ничего не писал. Причина этому банальна – просто не было времени, а как время появлялось, то было лень. Да и не готовил практически ничего интересного.

 

                Думал заняться сезонными заготовками – чего ни будь этакое заготовить на зиму. Даже целый год баночки от покупных закаток складывались на балконе. А вот, как пришел сезон, как-то не до заготовок стало стало…

                Но, тем не менее, после того, как угостили меня аджичкой, решил я, что из последних особенно ядреных перчиков аджика должна получиться преотменнейшая. Рецепт был прост, и до граммульки не соблюдался, но, тем не менее, продукт получился. Не кетчуп, куда входит куча томатов, а просто нет слов до какой степени необычное блюдо… Получилось оно огненным, душераздирающее, требующее немедленно огонь во рту загасить, кидающее в пот и заставляющее затем улыбаться…

                Рецепт, как обычно прост.

Перец

47%

Чеснок

17%

Соль

20%

Укроп

3%

Петрушка

1%

Уксус

3%

Хмели-сунели

3%

Кореандр

3%

Сахар

3%

Взвешиваем все продукты. Моем перец, толчем кореандр, чистим чеснок.  Одеваем медицинские перчатки, что бы не получить ожог от перца. Отрезаем от перца хвостики. И все, кроме соли, сахара, уксуса, кореандра и хмели-сунели пропускаем через мясорубку. Желательно эту процедуру выполнять неподалеку от вытяжки, потому, как, уж больно ядреный воздух получается.
                Засыпаем все, что через мясорубку не пропускали, тщательно перемешали и разложили по банкам. Вот собственно и все. Пробовать можно и нужно, но крайне аккуратно, потому, как уж больно «яркий» вкус выйти должен.
А теперь в холодильник и ждать зимы, когда даже самый сильный перец будет просто согревать.
Делайте, пробуйте и не пожалеете. 

 

DSC_2027- (700x469, 71Kb)


DSC_2014- (700x468, 116Kb)


DSC_2015- (700x468, 92Kb)


DSC_2017- (700x468, 83Kb)


DSC_2019- (700x468, 141Kb)


DSC_2020- (700x468, 138Kb)


DSC_2023- (700x501, 149Kb)


DSC_2026- (700x630, 146Kb)


DSC_2027- (700x469, 71Kb)

Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку