-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


Рецепты пиццы

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рецепты пиццы.

Ошеломляющий успех итальянской пиццы привел к тому, что ее изготовление превратилось в огромную индустрию. Основными элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр. А в качестве различных дополнений чаще всего используются морепродукты, рыба, грибы и овощи. Мясо, колбасы, сосиски, окорок и ветчина стали использоваться для приготовления пиццы совсем недавно: считается, что это нововведение было сделано итальянскими эмигрантами в Америке, так как жители США являются большими поклонниками мясных блюд.
тесто для пиццы
1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для основы: 2 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано, 120 г сыра моццарелла.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Теста тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и перепожить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значитепьно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.




Мясная пицца
200 г мясных изделий (салями, карбонат, ветчина и т.д.), 100 г свежих помидоров, 50 г сладкого перца, 1 сладкая луковица, 30 г сыра чеддер, 10 г сыра пармезан.

Приготовить лепешку для пиццы, как описано в рецепте тесто для пиццы. Смазать ее томатным соусом. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, перец -соломкой. Мясные изделия порезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, ее надо нарезать тонкими полосками. На лепешку уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым чеддером и пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.

Пицца с морепродуктами
100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 30 г оливок, 30 г маслин, 50 г сыра эмменталь, 2 ст. л. оливкового масла.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками. Подготовленную для пиццы лепешку смазать оливковым маслом. Уложить в произвольном порядке морепродукты, маслины и оливки. Присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для соуса песто: 1 большой лучок базилика, 2 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 300 г консервированного тунца, 50 г оливок, 50 г маслин, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто как описано в рецепте тесто для пиццы. Накрыть его и поместить на 30 мин в теплое место. Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и кедровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать. Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

Флорентийская пицца
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 6 ст. л. томатного соуса, 200 г свежего шпината, 100 г шампиньонов, 50 г пармезана, 4 яйца, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Замесить тесто, как описано в рецепте теста. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в силиконовую форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Пицца с карамелизованным луком и фетой
тесто для пиццы (рецепт тесто для пиццы), 3 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сахара, 200 г сыра фета, соль, перец по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, 15 мин. Всыпать сахар и готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в лепешку. Поместить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 10 мин при 200 С.

Пицца на пшеничных лепешках
2 пшеничные лепешки, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г помидоров черри, 6 полосок бекона, пригоршня листьев шпината, 125 г моццареллы, 0,25 ч. л. сухого орегано, 2 ст. л. оливкового масла.

Смазать каждую лепешку томатой пастой и поместить на противень, накрытый листом пергамента. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Шпинат вымыть, удалить жесткие части. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Положить на каждую лепешку по 3 полоски бекона, помидоры, шпинат и моццареллу. Приправить орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 220 С духовке 12 минут.

Пицца «4 сыра» с грибами  (300x285, 20Kb)
2 небольших батона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сухой смеси "Прованских трав", 4 ст. л. оливкового масла, 100 г шампиньонов, 125 г моццареллы, 50 г тертого сыра чеддер, 50 г тертого швейцарского сыра, 25 г тертого сыра пармезан.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1 ст. л. "Прованских трав", солью и оливковым маслом. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Сложить в миску, добавить 1 ст. л. смеси масла и чеснока, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне, 5 мин. Хлеб разрезать вдоль пополам. Смазать все 4 половины со стороны среза оставшейся смесью. На хлеб выложить тонко нарезанную моццареллу, присыпать небольшим количеством "Прованских трав". Положить слоями тертые чеддер, швейцарский сыр и пармезан. Каждый слой присыпать "Прованскими травами" Сверху поместить шампиньоны. Запечь в разогретой до 180 С духовке 5 мин. Смесь сухих "Прованских трав" можете заменить, смешав в наиболее приятной для вас пропорции сухие розмарин, тимьян (чабрец), майоран (душицу), базилик и лавровый лист.

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами  (300x170, 12Kb)
Для теста: 1 стакан муки, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла. 500 г брокколи, 8 крутых перепелиных яиц, 200 г сметаны, 250 г тертого сыра эмменталь, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч. Брокколи разобрать на соцветия. Чеснок измельчить. Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле 5 мин. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить яйца, сыр, соль и перец, перемешать и снять с огня. Тесто раскатать в круглую лепешку. На одну половину выложить начинку, края смазать слегка взбитым яйцом. Накрыть второй половиной, защипать края. Оставить на 15 мин. Затем поместить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.

Пицца наполетана
Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 600 г помидоров, 250 г сыра моццарелла, нарезанного кусочками, 8 анчоусов, 2 веточки орегано.

В миске смешать просеянную с солью муку, дрожжи, минеральную воду и масло. Вымесить тесто, оставить на 10 мин., затем раскатать в лепешку. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить плоды крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кусочками, отжать и выложить на лепешку. Сверху поместить половину кусочков моццареллы и анчоусы. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшуюся моццареллу.

Картофельная пицца
500 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 200 г сыра моццарелла, 10 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 полоски бекона, 2 веточки базилика, соль, перец по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретую до 220 С духовку на 40 мин. Дать остыть, затем освободить от фольги. Разрезать картофелины пополам и ложкой вынуть из кожуры мякоть. Протереть через мелкое сито. Добавить в картофель просеянную муку, мускатный орех, соль, перец и яйцо. Тщательно вымесить тесто. Выложить тесто тонким слоем на смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, разровнять поверхность. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры и грибы вымыть. Помидоры нарезать кружками, грибы - тонкими пластинками. Моццареллу нарезать кубиками. Полоски бекона разрезать вдоль на 4 тонкие ленты. Поместить на картофельную лепешку, отступив от края примерно 2 см. кружки помидоров, присыпать чесноком и кубиками моццареллы. Сверху выложить кольца лука, грибы и бекон. Свободные края картофельной лепешки свернуть жгутиком. Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Перед подачей украсить слегка размятыми листиками базилика.

Пицца с виноградом
2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, 1/3 стакана белого сладкого вина, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана черного винограда, 150 г сыра гауда, 50 г сыра дорблю, растительное масло для смазывания.

В небольшой миске смешать дрожжи с 1 ст л. муки и 2 ст. л. воды. Оставить на 5 мин. Просеять в большую миску муку вместе с солью, добавить разведенные дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 8 мин. Собрать тесто в шар. присыпать мукой, вернуть в миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду на 2 продольные половинки. Вино влить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Уваривать на среднем огне 5 мин. Добавить виноград и тщательно перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Сыр гауда нарезать небольшими кубиками, сыр с голубой плесенью раскрошить руками. Добавить оба вида сыра в миску с виноградом и перемешать. Разогреть духовку до 240 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку диаметром 32 см и быстро переложить на противень. Выложить на лепешку начинку, оставляя свободными 2,5 см по краям. Выпекать 15 мин.

Десертная пицца
250 г муки, 200 г молока, 3 ст. л. мелкого коричневого сахара, 2 ст. л. измельченного фундука, 0,5 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 200 г творога, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 стакана измельченного фундука, 500 г фруктов (груши, киви, апельсины,персики).

Муку просеять в миску, добавить мелкий сахар, измельченный фундук и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Творог растереть с мелким сахаром и ванильным сахаром. Добавить фундук, перемешать. Разогреть духовку до 190 С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в форму и поставить в духовку на 12 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Смазать остывшую лепешку ровным слоем творожной массы и вернуть в духовку на 10 мин. Фрукты вымыть и нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в творог. Сразу же подать к столу.

Яблочная пицца
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 2 яблока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. абрикосового джема, сахарная пудра.

Приготовить тесто для пиццы, как описано в рецепте тесто для пиццы. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тонкими кружками, уложить на тесто, оставив края свободными. Дать постоять 10 мин. Присыпать лимонной цедрой и промазать джемом, запечь при 200 С 10 мин.

Гавайская пицца
100 г муки, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 4 кружка ананаса, 4 вяленных на солнце томата, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого швейцарского сыра.

Из муки, воды и масла замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглую лепешку диаметром примерно 23 см и толщиной 0,5 см. Обжарить лепешку на сухой сковороде, по 2 мин с каждой стороны. Переложить на смазанный маслом противень. Выложить на лепешку ананасы, томаты, тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем и присыпать сыром. Выпекать 5 мин. в разогретой до 220 С духовке.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку