-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!
kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Кальмары, тушеные в соевом соусе, – простенькое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное и изысканное....
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Очень вкусная соленая скумбрия!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

3b91ba72f0 (466x700, 121Kb)

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.






d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка_Елфимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы



1.
c906d0d997 (600x345, 237Kb) Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.

2. Вкусная скумбрия
Две замороженных скумбрии, слегка их разморозив (так легче разделывать), почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, перемешать. 2 луковицы нарезать кольцами, 1 морковку — соломкой (или натереть на крупной терке). На дно литровой банки положить 2-3 лаврушки, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и 10-15 горошинами черного перца. Сверху налить 100 г растительного масла (вообще-то получается жирновато, можно, наверное, масла поменьше взять), накрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). Подавать можно горячим с картофелем. Можно есть холодным, использовать в салат или варить суп.

3. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Хочется еще и еще.Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться

4. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ
Скумбрия-2кг
• воды-3л
• 6 столовых ложек соли
• 6 столовых ложек сахара
• Лавровый лист
• Немного душистого перца
• Зерна кориандра и горчицы
Моем скумбрию. Теперь кипятим 3 литра воды, кладем туда 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара.Добавляем душистый перец, лавровый лист, зерна кориандра и горчицы. Перемешиваем и даем остыть рассолу.После этого кладем туда скумбрию. Оставляем рыбу на четыре часа, а затем ставим в холодильник на 2-3 дня и скумбрия готова.

5. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Соление скумбрии в рассоле займет немного времени. Зато на следующий день на столе будет чудесная рыбка. Не все солят рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пряная скумбрия из магазина. Так вот: рыба по этому рецепту получится намного вкуснее.
Чтобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобится:
скумбрия – 2 шт.
лук – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
перец душистый горошком – 12 шт.
лист лавровый – 5 шт.
вода – 0,5 л
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист и перец. Рассол. В кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно есть.

2.
images - РєРѕРїРёСЏ (182x277, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Скумбрия горячего копчения в духовке.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка_Елфимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!



1.
original (604x453, 277Kb) Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита! =)

Комментарий :
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

ИСТОЧНИК
http://vk.com/public37771272
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Обалденно вкусный "жучок" из скумбрии!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный "жучок" из скумбрии!

Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок! Кто и почему его так назвал - неизвестно. А по большому счету это замороженная скумбрия пряного посола.

3925073_618664 (400x300, 26Kb)

Я решила предложить вам этот рецепт как возможность всегда иметь в холодильнике малосольную скумбрию. Жучок можно сделать двумя способами. Я вам расскажу более хлопотный, но и более надежный вариант.

далее
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Как правильно и вкусно сварить сырный суп

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно сварить сырный суп


750 (700x510, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы
Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

ЖИЗНЬ ЧУДЕСНА -НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ ЧУДЕСНА -НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ...

0_6c9eb_3c5216ba_orig (650x500, 258Kb)
0_5c359_fbc13f96_orig (254x36, 5Kb)
ЖИЗНЬ ЧУДЕСНА -НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ,​ какой сюрприз тебе преподнесёт ...Простое СПАСИБО может обернуться нежной ДРУЖБОЙ... Наверное, не зря французы говорят: "Будь вежлив с незнакомцем - он может оказаться переодетым АНГЕЛОМ!(инет)ай (540x300, 60Kb)
RflUra (1) (53x26, 0Kb)
Рубрики:  Мудрые мысли(цитаты, афоризмы...)

Как хочется сходить назад...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хочется сходить назад...

4360286_116146961_3676362_00000000_1_ (477x183, 172Kb)

4360286_venz8e (219x37, 1Kb)


Как хочется сходить назад,
Ошибки все свои исправить.
На жизнь смотреть, вот как сейчас –
Уже с годами мудрыми глазами…
Мы всё спешим, летим вперёд,
И шишки от ошибок набиваем.
Упавши – мы опять встаём,
Взамен мы опыт получаем…
Теперь я больше не спешу,
Не тороплю куда-то время.
Ведь жизнь пройдёт…
Обратно не вернуть…
Так лучше потянуть мгновенье.
(инет)
ай (504x199, 52Kb)

4360286_venz8e_1_ (219x37, 1Kb)

4360286_116146961_3676362_00000000_1__1_ (477x183, 172Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Рубрики:  Мудрые мысли(цитаты, афоризмы...)

Не будет пусть никто из нас голодным...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будет пусть никто из нас голодным...

1а6 (570x480, 53Kb)
В.Седова.

Рубрики:  Мудрые мысли(цитаты, афоризмы...)

Мы ждём подарков...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы ждём подарков...

1а13 (500x500, 198Kb)
Puxovaia.
Рубрики:  Мудрые мысли(цитаты, афоризмы...)

Живи, пока тебе живётся!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи, пока тебе живётся!

Живи, пока тебе живётся!
Устал?
Спокойно отдышись.
Упал?
Пусть друг не отвернётся.
А если друга нет...Молись!
Попросят?
Ты отдай,не майся.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся...
Хотят учить тебя?
Учись! Любовь стучит?
Открой скорее,
Она не будет долго ждать.
Ты виноват? Так будь мудрее,
"Прости" не забывай сказать.
Уйти от подлости старайся!
А предали? Прощеньем мсти!
К тебе с душой? Ты открывайся...
И всё до капельки дари.
Тебе ответить доведётся
За все поступки под конец.
Живи, пока тебе живётся!
А Бог рассудит. Он - Творец..
1аа (604x403, 61Kb)
Puxovaia.



Рубрики:  Мудрые мысли(цитаты, афоризмы...)

Аудио-запись: Franсois Feldman Le mal de toi

Музыка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви
Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Poets of the Fall - Carnival of Rust

Музыка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:49 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Зимняя ночь (Б.Пастернак)

Музыка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви
Музыка/Романсы

Комментарии (0)Комментировать

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

ЛЕЧО

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО

Уже много лет делаю лечо по этому рецепту. Очень нравится всей семье.
- 3 кг помидор
- 6 крупных перцев
- 2 головки чеснока
-1 стакан сахара (можно меньше, а то сильно сладко)
- 1 ст. ложка соли

Беру 1,5 кг помидоров и режу их как на салат, крупно. Сложить в кастрюлю. Режу полукольцами перец, давлю чеснок. Кладу соль. Все это варится 10 мин.
Затем добавляю еще 1,5 кг помидоров и сахар. Варить еще около 20 мин. Кипящие овощи разложить по банкам и закатать. Это без уксуса. Если кто захочет можно капнуть пару капель для уверенности.
P9071707 (700x525, 140Kb)
Рубрики:  Рецепты/Соленья/Маринады
Рецепты/Овощи

сельдь по - корейски

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски!!! Хозяйке на заметку, будьте оригинальны в своих кулинарных шедеврах!

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты
Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил ...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил ...

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

 

Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

Аудио-запись: "Шопен"Е.Ваенга..."

Музыка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:52 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь