-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в staticvoid

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 6
Комментариев: 1
Написано: 12





Информационный сайт о лечении грибковых и дерматолических заболеваний.

Суббота, 28 Января 2023 г. 10:23 + в цитатник
griboks.ru/

Грибковые заболевания кожи представляют собой группу патологий кожи, возбудителем которых являются нитчатые грибы. Griboks.ru — Информационный сайт о лечении грибковых и дерматолических заболеваний.

Лечение грибковых заболеваний кожи зависит от вида патологии и степени поражения грибком больного. В некоторых случаях применяют различные крема и мази для лечения грибка, а в более тяжелых случаях могут прибегать к хирургическому вмешательству.

Вместе с нашими специалистами, мы подготовили для вас целый набор различных материалов про грибковые и дерматологические заболевания, способы их лечения новейшими медицинскими препаратами и вакцинами.

 


Типоразмеры SMD резисторов

Вторник, 01 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник

Корпуса плоских SMD резисторов стандартизированы и все они делятся на типоразмеры. SMD резисторы имеют определенные размеры, такие как длина, высота, ширина и ширина контактов. Типоразмер таких резисторов наносятся прям на корпус, но наносятся не само значение сопротивления а специальный код, код может содержит в основном 4 цифры, но встречаются и редкие экземпляры с кодом в 5 цифр. В этом коде как раз и содержатся размер SMD резистора.

 



Понравилось: 3 пользователям

3D принтер RepRap

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Категория: 3D принтеры
Опубликовано 16 Октябрь 2014
Автор: Admin
Просмотров: 58

Принтеры 3D печати -  совершенно новая технология позволившая осуществить технологически новый шаг для разного рода производств. Практически нет такой отрасли человеческой деятельности, где бы данные машины, не оказались  бы полезны. Ведь на смену многочасовому изготовлению той или иной детали пришла 3D печать.

Основным материалом данного процесса выступают легкоплавкие виды пластика или формовочного воска.  Одним из самых популярных является 3D принтерRepRap.  Но, что же касательно самой конструкции принтера?

 

3D принтер RepRap

Подробнее 

 

 


Метки:  

Часы на микроконтроллере

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник

В данном проекте мы разработаем и соберем цифровые часы на микроконтроллере ATMEGA16 и 6-ми семи сегментных индикаторов (далее просто индикаторы или дисплеи). Код программы, разработанный под ATMEGA16, может с легкостью использоваться на других камнях, таких как ATMEGA32,ATMEGA8515 и другие.

Итак, наши цифровые  часы работают следующим образом. Когда напряжение подано индикаторы выставляются в нули следующего вида «00:00:00» соответственно часы, минуты и секунды. Для установки времени будем использовать два кнопочных выключателя. Кнопка S1 необходима для установки минут, при ее нажатии происходит инкремент переменной  содержащей минуты на 1, при достижении значения в 59, происходит ее сброс и отсчет начинается сначала, т.е. с нуля.

Аналогичным образом работает кнопка S2, только используется для установки переменной отвечающей за часы.

Часы на микроконтроллере

 


Метки:  

Сайт по радиоэлектронике.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник
radiodetector.ru

Сайт RadioDetector  посвящен радиолюбителям и всем кто любит паять и делать интересные электронные устройства. На сайте представлены электрические схемы, программы, статьи, литература. Здесь вы узнаете с чего начать изучение радиоэлектроники, научитесь читать магическую символику электрических схем, собирать собственные радиоэлектронные устройства.

 


Метки:  

Схема металлоискателя пират.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:10 + в цитатник

Хочу поделиться с вами опытом создания импульсного металлоискателя пират своими руками. На схему металлоискателя пират случайно наткнулся в интернете. Все детали, представленные на схеме вполне доступны, их можно найти в практически любом магазине радиодеталей.

Условно схему металлоискателя пират я разбил на 4 основных блока :

  1. Генератор импульсов, собранного на таймере NE555;
  2. Узел поисковой катушки;
  3. Двух канальный операционный усилитель на микросхеме К157УД2;
  4. Усилитель звуковой частоты на транзистореСхема металлоискателя пират.

           

 

 

 

 

 

 

Генератор импульсов необходим для генерации импульсов заданной частоты. Он собран на таймере NE555. Частота задается с помощью подбора C1,C2,R2,R3, изменяя значения этих элементов можно изменять частоту генерации импульсов, скважность и длительность.

Сгенерированные таймером импульсы поступают на транзистор T1, открывая и закрывая его. Он в свою очередь подключен в цепь базы полевого транзистора T2. Резистор R4 необходим для выбора «рабочей точки» транзистора.

Усилитель звуковой частоты собран на транзисторе BC547, cмаксимальным током коллектора 0,1А. В цепь коллектора которого подключен низкоомный динамик и сопротивление номиналом 43 Ом.

Схема на первый взгляд, кажется, довольно простой. Но в процессе сборки мне все равно пришлось изрядно «попотеть». Схему сначала решил собрать на монтажной плате и убедиться в ее работоспособности.

Первым делом я собрал усилитель звуковой частоты. Для того чтобы на дальнейших этапах сборки проверять работоспособность генератора импульсов и микросхемы.

Сборку начал производить по блокам, сначала собрал генератор импульсов. Правильность его сборки проверил путем подсоединения динамика через транзистор к выходу таймера.

Далее приступил к подключению микросхемы К157УД2. Тут ни чего сложного нет-два каскада усиления и все. Просто нужно быть внимательным и никуда не спешить. Правильность сборки аналогично проверил, дотронувшись металлической отверткой до входной 3-й ножки при этом в динамике, появился характерный звук. Кто хоть раз собирал усилитель, тот поймет, о чем идет речь.

Катушку сделал из медной проволоки диаметром 0.5мм, намотав ее на банку сделав 30 витков, потом обмотал ее фумой-лентой. Провод, соединяющий катушку и саму плату металлоискателя нужно брать как можно толще и мощнее. У меня был питающий многожильный сетевой провод от телевизора.

После того как подключил оставшийся блок с транзистором и катушкой подал напряжение 9В от китайского блока питания. В динамике появился долгожданный треск. Начал настраивать металлоискатель до тех пор пока в динамике изредка не появлялись «щелчки».

К моему удивлению металлоискатель не стал реагировать на металл, он не «видел » даже холодильник! Реагировал только на электронную аппаратуру, но при этом в динамике были слышны не «щелчки» а шумы генерируемые электроникой. Начал проверять схему, транзистор поисковой катушки IRF740 очень сильно грелся. После проверки его тестером я был уверен что причина именно в нем. Сопротивление закрытого транзистора было минимальное. Оказалось, что в процессе сборки я допустил грубейшую ошибку, перепутав ножки транзистора. В итоге имеем испорченный транзистор и настроение, так как ближайший магазин радиодеталей в 40 минутах езды на транспорте от дома.

После того как заменил транзистор все сразу заработало и «затрещало» как следует. И транзистор перестал греться. На форумах про сборку этого металлоискателя пишут, что питание лучше подводить на плате поближе к катушке, мол, так «чуйка» подрастет. После того как перепаял провод питания, к моему удивлению, чувствительность действительно возросла. Не на много, приблизительно на 1 сантиметр, но все же. Хотя не вижу в этом логики, какая разнится, куда провод питания подводить? Может просто напряжение от блоки изменилось, блок то китайский у меня)

Вот такая вот история сборки металлоискателя «ПИРАТ» В будущем хочу модернизировать его, сделав автоматическую настройку и подстройку или еще каких либо функций с помощью микроконтроллера . Настройку можно реализовать подключив вместо реостатов, транзисторы и изменять их сопротивление путем подачи определенного напряжения на базу. Если есть какие-то еще идеи или готовые наработки пишите в комментариях, задавайте вопросы, вместе может что и получится сделать.

Пайка и монтаж.

Схему собирал на готовой плате,так как не оказалось под рукой интсрументов для изготовления оригинальной печатной платы. В итогое вот что получилось:

Сборка металлоискателя пират.

Качество пайки конечно не очень..но все равно работает..

Катушка металлоискателя.

А вот сама катушка. Ее обматал фумой чтобы витки плотно были друг к другу. Использовал металлическое крепление из проволки. Не знаю правда влияет ли она на чувствительность метеллоискателя. Ведь в этой проволоке тоже наводится ЭДС которое.

Катушка металлоискателя пират.

Статья взята с сайта http://www.radio-magic.ru


Метки:  

Поиск сообщений в staticvoid
Страницы: [1] Календарь