Торт с творожно-маковым кремом. |
|
Суджок от всех болезней помог! |
![]() ![]() Я давно увлекаюсь суджок, и благодаря ему буквально поставила себя на ноги после инсульта. Сейчас мало где рассказывают об этом чудесном методе самомассажа, поэтому считаю своим долгом восполнить пробел. Тем более что метод прост, не требует усилий и времени. Единственное, что понадобится, это запастись некоторыми знаниями. Во-первых, изучить картинки, во-вторых, внимательно прочесть мое письмо |
|
Кепочки-вязанные-для мальчиков |
|
Поклейка жидкими обоями |
|
Мастер класс. Кофейный корабль |
|
Свитер с круглым вырезом |
|
Рабочий материал |
Серия сообщений "Кладовка":Все, что скопировала когда-то в компьютер
Часть 1 - Кладезь развиваек
Часть 2 - Барышни
...
Часть 21 - Персонализированные сказки Про девочку Киру. Рабочий материал
Часть 22 - Конкурс детских фотографий «Мамина радость»
Часть 23 - Рабочий материал
|
Закуска "Белые цветы" |
|
свитер |
|
Платье-Юбка |
|
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ |
В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а сейчас готовим и мы. В рецепте я приведу количество продуктов, для того, чтобы получилась порция как на фотографии (блюдо диаметром 29 см.)
Необходимые продукты:
3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помдор и огурец для украшения.
Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка. Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку негольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
Приятного аппетита!
|
Сделать плитку для дачной дорожки своими руками |
Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.
Добавить к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры).
Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза)
|
Дорожки на даче из морсой гальки |
|
Ажурный берет "Осенние бабочки" |
Модель Kate Gagnon Osborn
из журнала Vogue Knitting, Fall 2009
Размеры: обхват головы - 50-52 см
Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера.
Берет вяжется по кругу!!!
Вам потребуется: пряжа Mondial Extrafine (100% мериносовая шерсть; 50г - 175 м,) - 50г; круговые спицы № 2 и 2.5.
Порядок работы: на спицы №2 набрать 144 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.
Резинка: ряд 1: *1 лиц., 2 изн., [1 лиц., 1 изн.] 6 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., повторять от * по кругу.
Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 3см от начала вязания.
Ряд прибавлений 1: *1 лиц., 1 изн., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.; повторять от * по кругу = 176 петель.
Ряд прибавлений 2: *1 лиц., [1 изн., 1 лиц.] 2 раза, прибавить 1 петлю, [1 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.] 2 раза, 1 изн., прибавить 1 петлю, [1 лиц., 1 изн.] 3 раза; повторять от * по кругу = 192 петли.
Перейти на вязание спицами №2.5 и продолжить вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 24 петель 8 раз.
По окончанию 58 рядов, обрезать нить, оставив 20.5см хвостик.
Протянуть нить через 16 оставшихся петель, стянуть их.
Увлажнить берет и натянуть на тарелку, высушить.
|
|
лицевая петля |
|
|
изнаночная петля |
|
|
2 п. вместе лицевой |
|
|
снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п. |
|
|
снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п. |
|
|
накид |
|
|
нет петли |
Источник: knitting.borda.ru
|
Вязаные БАБОЧКИ. Образцы и схемы, много! |
|
Узоры спицами:божья коровка,бабочка, голубика, брусника, павлиний хвост |
|
Бабочки спицами |

Вязала, как на схеме, +кромочные.
Здесь, думаю, понятно. Всередине 2 л. п. с наклоном вправо, 2 накида, 2 л. п. с наклоном влево.

Изнаночная сторона: вязать по узору: лицевые пели над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Всередине снова по 2 петли вместе, с двух сторон и 2 накида между ними (только смотри правильно провязывай двойные петли. Показать на фото не смогу - только тебя запутаю: я петли не за те стенки цепляю - не так, как в книгах)), главное, по лицевой стороне ориентируйся, чтобы ровный колосок получался по низу "крылышек".
Накиды с предыдущего ряда просто скидываются со спицы.

По лицевой тороне все снова так же...

...и с изнаночной...



6-ой ряд: кромочная, 2 л. п., 1 изн. п., 4 накида...

все спущенные петли с предыдущих рядов подхвати, как при провязывании лицевой петлей...

затем провяжи так, как вяжешь изнаночную петлю...

4 накида, 1 изн. п., 2 л. п., кромочная.

В 7-ом ряду накиды провязывай лицевыми петлями


|
ШВЕЙНЫЙ НАБОР. ПОДАРОЧНЫЙ ВАРИАНТ |
|
СУМОЧКА " ТРИ В ОДНОМ". ПРОСТО И ФУНКЦИОНАЛЬНО. |
|
КАК ПРИШИТЬ ЗАСТЕЖКУ МАГНИТ НА СУМКУ ИЛИ КОСМЕТИЧКУ. |
|