Мясные рулетики на скорую руку |

Когда совсем нет времени и сил стоять у плиты, а кушать очень хочется, можно приготовить такие рулетики!
Метки: едим дома |
10 быстрых и оригинальных блюд из клубники |
1. Клубника ароматная:
|
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым. |
| 2. Клубничный салат с креветками: |
|
| 3. Десертный соус : |
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам. |
|
4. Клубника в шоколаде :
|
Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку). |
|
5. Коктейль клубничный
|
100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам |
|
6. Клубничные кубики льда :
|
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить. |
|
7. Клубника с миндалем : |
Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки. |
| 8.Клубника с кремом Амаретто : |
Посыпать 250 гр клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 гр крем фреш, 2 ст л ликера Амаретто и 100 гр печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья. |
| 9. Полосатый йогурт: |
Размять в пюре 75 гр клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить. |
| 10. Клубника в шампанском: |
Очистить 500 гр клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом. |
Метки: едим дома |
Баклажаны по-корейски или вкусный салатик |

Очень простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.
Скоро сезон синеньких.И так...
Метки: едим дома |
Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель" |
|
|
плетение из газет |
Метки: рукоделие мастер-класс |
вязанные серьги |
![]()









Метки: вязание крючком схемы бижютерия |
бижютерия |
Метки: вязание крючком схемы бижютерия |
Открыточки..... |
| Вырезаются ножом для резки бумаг. Приклеиваются двусторонним скотчем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: рукоделие мастер-класс |
Вяжем цветы |
Метки: вязание крючком схемы цветы |
Сайты о шитье. |
http://sew4home.com/ - шикарный сайт! инструкции по шитью различных полезных вещей для дома и не только.
http://sewing.about.com/ - уроки шитья,выкройки и множество полезной информации.
http://www.burdastyle.com/ - в комментариях не нуждается. после регистрации доступны бесплатные выкройки к некоторым моделям.
http://blog.t-stile.info/ -огромное количество уроков по шитью. просто бесценный сайт для начинающих.
http://kroikashitie.ru/ - не такой интересный как предыдущие сайты, но тоже есть чему поучиться.
Метки: шитье |
Мастер-класс по вязанию воздушки |
взято здесь:
http://www.faccetta.ru/master/topic_255
6. Застежка и, если есть необходимость – цепочка удлинитель.
1. Набираем на леску бисер и бусинки. У меня из 20 см. низки готовая вязаная нить получается длиной 34 см. То есть для воздушки на 13 нитей надо набрать на леску бисера и бусинок около 3 метров.


3. Подхватываем бусинки и провязываем их. Бусинки можно провязывать по 1, 2, 3, 4 штуки, главное, чтобы впоследствии воздушная нить получилась равномерной.

4. Провязываем несколько воздушный петель без бисера и бусин.

5. И опять провязываем петлю с бусинками. И так и далее.


Важно, чтобы нити воздушки были разной длины. Каждая последующую нить должна быть чуть длиннее предущей:

7. Когда все нити воздушки связаны их надо собрать на штифт.


9. Надеваем колпачок, обрезаем, загибаем штифты, крепим застежку.

Получается вот такая пушистость:

Метки: бисероплетение мастер-класс |
Мастер-класс "Пинетки" |

















Метки: мастер-класс шитье |
полувер |















Для размера 40-42 (российский):
Метки: вязание схемы |
Словари вязальных терминов |
Метки: компутер чайник програмы |
Пуловер |
Метки: вязание пуловеры |
!!! |
|
Пуловер |
Метки: вязание пуловеры |
Ореховый-воздушный |

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г
Метки: едим дома |
дрожжевое Тесто |

Метки: едим дома |
Банановый пирог |
Вот такой очень простой и вкусный рецепт:

что нам надо:
бананы - 3-4шт.
молоко-150мл
мука - 2 стакана
сода,гашеная - чайная ложка
ванильный сахар - чайная ложка
соль - на кончике ножа
сахар - 150г
масло или маргарин- 100г
яйца - 2шт
как делаем?
смешиваем при помощи миксера масло и сахар. бананы мнем вилкой (если есть блендер - то блендером) и добавляем в массу масла и сахара. мешаем хорошенько. потом добавляем молоко, яйа, ванильный сахар, соль и опять миксером мешаем. потом добавляем муку, соду гашенную и яйца. и опять взбиваем миксером.
все выливаем в фрому, смазанную маслом (или пергамент) и на 40 минут в духовку при 180 градусах.
приятного аппетита!
Метки: едим дома |