-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stassi13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 2268
Комментариев: 49
Написано: 2331





Дачный креативчик

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4a8bcad29064 (640x480, 80Kb)

7e75a8ecb91b (640x480, 98Kb)

8bfc69e0c700 (375x500, 65Kb)

24e155874369 (294x640, 81Kb)

58e25e4449d8 (640x480, 89Kb)

0583d1c2033a (640x480, 125Kb)

Вода налита в старую ванную


789ab009c8422f93c1 (467x700, 64Kb)

58021afaad85 (480x640, 117Kb)

96437d77849d (480x640, 79Kb)

6862143ee036 (480x640, 63Kb)

b83d5ed5a3bc2f3e83 (700x525, 84Kb)

cb1056c7ab83 (430x640, 48Kb)

d77a745a1f788ca514 (640x480, 67Kb)

d321d478d9eb (640x480, 115Kb)

e0ab911882f8 (640x480, 112Kb)

ee7d2a3f0c613f024e (640x480, 85Kb)

fd233ef76744 (640x480, 99Kb)

fe965c205eb4 (640x480, 87Kb)

Istochnik:http://www.supersadovnik.ru

48821257_1832371o8cmlh50ee (437x56, 6Kb)

Рубрики:  Идеи для дачи/огород
Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ из пластиковых бутылок(взято из инета)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую красоту я нашла в инете

Красивое место в Белорусии сделано из пластиковых бутылок....

В Беларусии есть местечко называется Подниколье.Такую красотень люди сделали из пластиковых бутылок!

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.
Идеи для дачи/разные мелочи для сада

Забор!!! Идея!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИС-дизайн_и_мыши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на сайте http://www.fazenda-tv.ru/objects/2008/fencepachwork/
Ну, складная беседка - излишество, а о полочках можно подумать

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.
Идеи для дачи/разные мелочи для сада

ВОДОЕМ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ. Мастер класс.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для многих дача это уютный уголок, где можно насладиться спокойствием и уютом в полной мере. И как приятно отдохнуть, и расслабится у собственного дачного водоёма. Сейчас многие устанавливают на своём участке декоративные водоёмы. Это отличное украшение вашей дачи. Вот один из способов сделать самим прекрасный водоём на дачном участке.
file_2(1) (240x297, 25Kb)
Для начало работ связанных с постройкой собственного водоёма, стоит определиться с местом под него. Его не стоит прятать, пусть он будет на виду. Не стоит выбирать место, где целый день нет солнышка, или наоборот. Лучше всего золотая середина, пусть на месте будущего водоёма будет тень хотя бы пару часов в день. Также не стоит располагать водоём вблизи деревьев, при опадании листвы Ваш водоём будет загрязняться.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/пруд, бассейн
Мастер-класс

Печи и мангалы на улице.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.

Как спастись от комаров народными средствами?

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

object4b6ff626bbf54 (700x525, 48Kb)

Дача, прогулки за городом – все это было бы прекрасно, если бы не комары, мошка и другие кровососущие насекомые...

Не так-то просто избавиться от комара, маленького, но настырного врага. Комары и мошки досаждают нам не только на даче или в загородной поездке.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/разные мелочи для сада
Занимаемся собой/Здоровье

Выращивание рассады цветной капусты

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00029965 (492x360, 55Kb)


В первую очередь нужно позаботиться о питательной смеси для выращивания рассады. Можно купить готовую, но, чтобы быть уверенным в качестве, надежнее подготовить ее самостоятельно. И заранее – осенью.

Для ее приготовления подходят все виды торфа. Торф выбирают потому, что он хорошо поглощает влагу, воздухопроницаем, не уплотняется. Если используется низинный торф, добавляют опилки (до 1/3 состава).

Затем смесь пропаривают в течение 2 часов и вносят азотные удобрения (20–25 г мочевины или аммиачной селитры или 50 г комплексных удобрений на 10 л). На 10 л верхового торфа после пропаривания добавляют 300–450 г доломитовой муки и 50–70 г комплексных удобрений с микроудобрениями. Если в удобрениях нет микроэлементов, их необходимо внести дополнительно, добавив 1 стакан древесной золы.

Готовую смесь нужно сохранить до весны в месте, недоступном для грызунов.

Сроки посева семян на рассаду – многоступенчатые. Первый срок – для получения ранней капусты – 15–20 марта, второй – с 30 марта по 10 апреля, третий – с 25 апреля по 10 мая. Чтобы собирать урожай осенью, сеют семена с 5 по 15 июня.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/огород

Строительство теплиц различного типа

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3_teplica_1 (600x458, 112Kb)
Теплица — это сооружение защищенного грунта, выполненное в виде помещения со светопрозрачными боковыми ограждениями и кровлей, в котором может находиться человек, выполняющий все работы по посеву (посадке) и уходу за растениями.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/огород
Идеи для дачи/строительство дом, планировка (дом, сад,погреб и т

Заборы,заборики и заборюшечки для сада

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ни крути,а в своем саду постоянно надо чего-нибудь огораживать!!! Или сам сад,или цветник,или перголу сделать с декоративной стенкой, или отделить сад от огорода и хоздвора.По забору сразу видно, каковы хозяева участка! Заборы быват разные,как по изгтовлению,материалу,и предназначенным функциям .Могут быть из бетонна,дерева,лозы,камня,кирпича,дерева,сучков,даже из бутылок,а могут быть и зеленые изгороди,пластиковые заборы очень красивы,но мне не очень нравятся,в этой подборке я привела несколько примеров.Так, что не ударим в грязь лицом перед соседями:
смотрим , учимся ,и ! ДЕЛАЕМ!

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.
Идеи для дачи/разные мелочи для сада

Как выбирать рассаду на рынке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

default (130x98, 4Kb)
        Покупая рассаду капусты, обратите внимание на нижние листья и стебелек: они должны быть фиолетовыми. Если же светло-зеленые, откажитесь: эту рассаду выгоняли при высокой температуре, на обильном азотном удобрении или с применением фекалий. Если сломан листочек - тоже плохо. Потому что такой "инвалид" завяжет кочан на две недели позже неповрежденных растений и для зимнего хранения будет непригоден.
        У рассады должно быть шесть листиков. Если больше - значит, она переросшая и будет долго приживаться. Если меньше - не доросла. Тоже плохо. Обратите внимание и на корешки: если корневая система разветвлена - отлично. Если один корешок - не берите.
default (124x124, 4Kb)У хорошей томатной рассады

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/огород

Дачные дорожки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На первомайские праздники многие из нас начинают дачный сезон. Ещё не забыли, что это такое?)) Тогда для начала подберите себе дорожки к своему долгожданному летнему домику. А поскольку среди наших авторов, кроме дизайнеров по интерьерам, есть и ландшафтный дизайнер, мы постараемся вам помочь в вопросах правильного и (и красивого!) ведения приусадебных участков.


Много различных вариантов дорожек. Всё зависит только от Вашего желания и возможностей >>>

Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.
Идеи для дачи/разные мелочи для сада

Теплица "Пирамида"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала "Моя прекрасная Дача" № 6 2010г.
 (698x329, 134Kb)
Читать далее
Рубрики:  Идеи для дачи/огород

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать
Рубрики:  Идеи для дачи/огород

Дачная кухня: коптильня своими руками

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Идеи для дачи/разные мелочи для сада

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...




















































Рубрики:  Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.

Для дома и дачи. Мастерим из всего!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Сиденья-пуфики для балкона, лоджии или дачи...
Из покрышек и не только...
Посмотрим ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/allinka_decor/post121352860/ ?




Газетно-трубочный сериал...
Подробный мастер класс по изготовлению корзинки-шкатулки .
Плетение из газет.
Подробно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post133163800/



Соленое дерево. Ну очень замечательное...
Соленое тесто (мукосоль)

Мастер клас по изготовлению ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post132797646/





Заменим бисер на пластиковую бутылку!
Как сделать бусинки из пластиковой бутылки написано ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post132648197/






Качели из покрышек + МК по изготовлению ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/mushkac78/post133176060

Идеи использования покрышек для дачи и дома ЗДЕСЬ


Фото с сайта уДачный стиль  s30004882028.mirtesen.ru/blog/43916238988

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома/разные мелочи
Идеи для дачи/разные мелочи для сада
Мастер-класс

Красивый мангал для дачи, своими руками

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла шикарный пост в ЖЖ-сообществе "Мастер-класс"
Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas)описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.
Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи


еще фотки и сам процесс здесь
Рубрики:  Идеи для дачи/разные мелочи для сада
Идеи для дачи/строительство дом, планировка (дом, сад,погреб и т

ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА В ТЕХНИКЕ "БУФЫ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР http://madebag.ru/cheshuya-drakona.html

 

буфы чешуя

Нашла я в закромах лоскут зеленого кожзаменителя и решила на нем попробовать сделать буфы. Как оказалось, делать их чрезвычайно легко! Даже и не ожидала. И выглядят они шикарно!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сумки
Шитье
Рукоделие
Мастер-класс

Огород на заборе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот посмотрите какая интересная идея





Единственное, мне кажется что полиэтиленовые мешки черного цвета однозначно запачкаются после полива. Да и в прочности я их сомневаюсь.
Сама идея выращивать зелень на сетке-рабице очень понравилась. Вопрос в одном чем заменить мешки, так чтобы сама сетка не провисла и все это великолепие не ковырнулось?
Рубрики:  Идеи для дачи/огород
Идеи для дачи/сад, клумбы и т. д.

ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР

Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный забор...





Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.
Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Однако если нет желания плести то можно купить готовую плетеную изгородь.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи/разные мелочи для сада
Идеи для дачи/строительство дом, планировка (дом, сад,погреб и т


Поиск сообщений в stassi13
Страницы: 113 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь