С приходом весны |
Ваза из старой автомобильной покрышки
|
С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы. Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее. В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.
После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью.
После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.
Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.
Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.
|
|
Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс |
|
Шкатулка из газет. |
|
Газетницу сплетем? |
|
СУМКА - МЯЧ. |
АВТОР http://madebag.ru/sumka-myach.html

Вот такую замечательную сумочку я хочу представить Вашему вниманию. Почему именно такую? почему круглую? Потому что все остальное просто надоело. Взять любую сумку в руки – все они прямоугольные или квадратные… скучно. В этом посте я хочу поделиться с Вами опытом шитья этой замечательной сумки.
|
Плетеная крышка для сундука |
Сплести прямоугольную крышку не всегда бывает просто. Газеты мягкий материал, сделать точно по размеру, да еще и ровно бывает трудновато. В данном МК предлагается один из вариантов облегчения данной задачи. Получится и ровно и точно по размеру
. Таким же способом можно сплести и крышку на шкатулку.

|
Хреновуха |
![]() |
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае. |
|
Настойка из калины с добавлением облепихи |
|
ЛИКЕР АМАРЕТТО |
|
Горячий черносмородиновый коктейль. |
|
Рецепт наливки из вишни |
Источник http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
|
Ореховый ликер - для оздоровления и настроения! |

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.
Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания.
Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))
![]()
|
Сливовая наливка от Вадо |

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.
Удачи!

Идея отсюда Рецепты Вадо Наливкина
|
вино яблочное "Быстрое" |
|
Домашнее вино |
Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.
Закваска для вина
Для того,чтобы сок начал бродить и в итоге превратился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.
2 стакана чистых немытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, добавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное место, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%
Несколько рецептов домашнего вина
Вино из петрушки
необходимыепродукты
250 г корней петрушки
1,5 кг сахара
сок 1 лимона
25 г имбиря
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипения, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Вино "Закат"
2л смородинового варенья
5 листьев земляники
5 листьев смородины
1 г душицы
1 г корицы
1 г мускатного ореха
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Смородиновое и вишневое варенье перемешать, половину смеси
развести в 5,5 л воды, до-'
бавить дрожжевую закваску. Когда первая порция перебродит, профильтровать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завершится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь
отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с корицей, душицей и мускатным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добавить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.
|
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ |

|
Лучшие рецепты мохито |
![]() |
|||
|
|||
![]() |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
Часть 18 - Коктейль "Лакомка"
Часть 19 - "Коньяк домашний"
...
Часть 31 - Напитки, от которых худеют и молодеют
Часть 32 - Кофейный ликер
Часть 33 - Чай для курильщиков
|
Клубничная наливка |

|
Делаем древний напиток- Медовуху |

|
Давайте пить! |

|