Маршалу прощали сдачу городов и воровство. Но одна ошибка стоила ему жизни 24 августа 1950 года, ...
Райское место, о котором вы еще не знаете - (0)Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...
35 лет последнему съезду КПСС. - (0)2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...
✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...
Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...
Луковые котлеты |
Мне очень нравятся. Этот рецепт я про себя называю "угадайка".
Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего....все отвечают по-разному.
Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов.
А основной компонент там обычный репчатый лук.
Состав:
5 луковиц среднего размера
5 яиц
5 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду и жарить в виде оладий.
Затем приготовить подливу: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливой. Дать немного постоять и подавать на стол.
![]() |
Нежная ароматная лепешечка, вкус которой можно варьировать сколько и как угодно, без опаски, что она может надоесть. Начнем с классического омлета.
Он может быть приготовлен двумя способами.
Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока(то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком), подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения.
А более вкусный вариант - взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности. Добавляем все те же 4 скорлупки молока. Жарим на маленьком огне под крышкой. Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", сгребсти его в центр сковородки, придав форму квадрата и жарить с двух сторон в таком виде, перевернув при поможи широкой лопатки или ножа.
Теперь варианты начинок для классического омлета с мукой...
1. То, что вы видите на фотографии...
Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле. В омлет добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук. Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.
На тарелку выкладываем, сложив пополам и разрезав на нужное количество порций.
2. Мясной фарш с луком.
3. Измельченная колбаса вареная или копченая.
4. Копченая грудинка, птица и прочее.
5. Жареный лук и помидоры.
6. Маслины или оливки.
7. Предварительно обжаренные баклажаны.
8. Цветная капуста и чуть чесночка уже в почти готовый омлет.
9. Крабовые палочки и кукуруза.
10. Любая зелень прямо при взбивании омлета.
11. Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли).
И прочее, прочее, прочее... Можно поджарить классику, а начинку приготовить отдельно и, сложив лепешку пополам, начинить ее теми же грибами или мясом.
Рубрики: | Приготовь сам! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |