-Цитатник

ИЗ истории - (0)

Маршалу прощали сдачу городов и воровство. Но одна ошибка стоила ему жизни 24 августа 1950 года, ...

Райское место, о котором вы еще не знаете - (0)

Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...

35 лет последнему съезду КПСС. - (0)

2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...

✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)

  Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...

Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)

Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stas_Stranger

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9750


Робот SCHAFT

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник

Программа DARPA Robotics Challenge (DRC) проводится в рамках стратегического плана министерства обороны США по содействию гражданским службам в ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации населения и решении различных гуманитарных задач. Прежде всего речь идет о работе в особых условиях, в которых человек может провести лишь ограниченное время или не может находиться вовсе (например, при авариях на ядерных, нефтяных и горнодобывающих объектах). Объявляя о проекте в начале 2013 года, Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) приводило в качестве примеров задач для роботов аварию на японской атомной электростанции «Фукусима-1» и утечку нефти на скважине Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

На первом этапе испытаний роботы получили восемь заданий, за выполнение каждого из них начислялось определенное количество очков. Максимум, который можно было набрать, выполнив все задания на «отлично», составлял 32 балла. Роботы должны были провести автомобиль по определенному маршруту, пройти по пересеченной местности и грудам кирпичей, расчистить дверной проем от завала, подняться по металлической лестнице, размотать и подключить пожарный шланг, открыть три разных типа дверей, при помощи инструмента прорубиться через гипсокартонную стену и, наконец, в определенной последовательности закрыть клапаны тестового трубопровода.
Участие в соревнованиях приняли 16 команд. В число восьми финалистов вошли SCHAFT (японская компания Schaft Inc.), IHMC Robotics (Институт человеческого и машинного восприятия Флориды), Tartan Rescue (Университет Карнеги-Меллон и Национальный инженерный центр робототехники), MIT (Массачусетский технологический институт), RoboSimian (Лаборатория реактивного движения NASA), TRACLabs (американская компания TRACLabs Inc.), WRECS (британский Политехнический институт Вустера) и Trooper (Лаборатория передовых технологий американской компании Lockheed Martin)...
Первые испытания роботов проводились 20-21 декабря 2013 года, а финал конкурса состоится не раньше декабря 2014-го.

S-One

Японская компания Schaft Inc., принадлежащая Google, представила на конкурс робота SCHAFT, который участвовал в соревнованиях под именем S-One. Масса этого робота составляет 95 килограммов при высоте 1,48 метра и ширине с разведенными в стороны руками 1,31 метра. Аппарат управляется дистанционно. Он оснащен двумя ногами и двумя руками, но лишен головы. В корпусе робота расположены различные сенсоры, система управления устойчивостью, сервомоторы и вычислительная аппаратура. В первом этапе соревнований DRC S-One набрал наибольшее число (27 )очков, идеально справившись с подключением шланга, перемещением по пересеченной местности, подъемом по лестнице и расчисткой завала.



Ссылка

Рубрики:  PC, Soft, VoIP
С миру по нитке
Человек
Советы
Полезно знать
Если Вас это ещё интересует
Суть вещей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку