Цитата сообщения LediLana
Курица «40 зубчиков чеснока»/Poulet aux 40 gousses d’ail
Курица «40 зубчиков чеснока»/Poulet aux 40 gousses d’ail
Знаменитое блюдо прованской кухни с течением времени обросло множеством вариаций, неизменным в рецепте осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые размягчаются во время запекания, пропитываясь соками курицы и ароматами трав, наполняя весь божественным ароматом. Это прекрасное блюдо идеально подойдёт для праздничного стола и приведёт в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
курица бройлер весом 1,5 -1,8 кг;
чеснок 40 зубчиков;
сливочное масло 50 грамм;
вино белое 250 мл;
прованские травы 1 ст. ложка;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и внутри.
В утятницу или форму для запекания с толстым дном выложить сливочное масло и разогреть на слабом огне.
Добавить в масло очищенный чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Выложить курицу в форму для запекания (по желанию связать курице ножки), залить вином и посыпать прованскими травами.
Накрыть форму для запекания фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
По истечению времени, снять фольгу, полить курицу выделившимся соком и готовить ещё 30 минут до румяной корочки.
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков можно добавить!
фото https://takprosto.cc/zapechennaya-kurica-s-chesnokom/
Пригласи друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
https://takprosto.cc/zapechennaya-kurica-s-chesnokom/