-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stanley-C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_добрых_людей Приют_Лучший_друг_СК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1838


"Не танцует" (с) (Оксана, гид)

Среда, 04 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник

Я кое-что понял. Читал тут правила посещения одного мероприятия: что пишет о себе заведение, в котором будет мероприятие, а также правила посещения заведения (да, я всегда читаю такие вещи). Пишут про себя, что они одни из лучших, все дела, любимы публикой... Да и правила вроде бы все понятные, разумные, ничего лишнего. Но читаю - и мне неприятно. Ощущаю какое-то напряжение, как будто я не клиент, желающий получить услугу за свои деньги, а словно в старосоветском ЖЭКе нахожусь. Задумался, отчего у меня такое неприятие возникло?

А очень просто всё оказалось. Все правила - про обязанности посетителей, а также что посетителям разрешено и что запрещено. Ну и похвальба в собственный адрес. И преимущества всяких ВИП-вариантов. И ни слова (!) наподобие "будем рады видеть вас у себя, приходите", "спасибо, что выбрали нас", "постараемся доставить вам удовольствие", "у нас вам будет удобно"... Ну да, как же я мог забыть... 

 
И ещё один момент: я однажды проходил мимо этого заведения в день, когда там проводилось какое-то мероприятие. И обратил внимание на посетителей с билетами, изнывающих в очереди на вход. Вот неужели нельзя как-то организоваться, чтобы избежать очередей? Наверное, можно, если в принципе поставить перед собой такую задачу.

Был бы хоть малейший выбор (то есть, если бы нужное мне мероприятие можно было посетить без посещения этого заведения), конечно, я бы не пошёл и не понёс им свои деньги. И ведь самое неприятное - не одни они такие. Специально посмотрел на сайте другого заведения, которое в прошлые годы принимало такое мероприятие. То же самое: за ваши деньги мы вас пустим, если вы будете строго соблюдать наши правила, мы такие все из себя замечательные. И получается не "мы хотим и можем доставить вам радость" (читай: несите свои деньги нам, а не конкурентам, у нас в-а-м будет лучше), а "мы так хороши, что, так и быть, примем у вас ваши же деньги". Тьфу. Когда же у нас научатся нормально относиться к клиентам?
 
Лучше в сауну сходить: там это понимают и клиентам рады.
Метки:  

gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 01:26 (ссылка)
привет..
поверишь..только утром про тебя подумала..давно не объявлялся.
лишний раз убеждаюсь в лирупатии. вот еще ни разочку меня не подвела))))
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Поверю, конечно)) gedelena, я тут, только пишу редко. Что, писать почаще?
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Stanley-C

да..почаще..не люблю когда знакомые люди пропадают надолго))))
вот это почитай если есть время...правда там в начале еще и рецепт смертельных сосисек был выложен. я была в шоке..если не сказать больше.
http://www.liveinternet.ru/users/svetlana---/post422589899/page2.html#BlCom691178919
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Рецепта не вижу. Удивлён, что тебя это шокирует, т.к. это часто встречается. Ты мне предлагаешь комментарии почитать, все? Или на них поотвечать? Понимаешь, тема действительно тяжёлая. И люди друг друга массово не понимают. Одни говорят только об опасности, исходящей от собак, начисто игнорируя самих собак и людей, которые собак любят. Другие говорят только о защите собак, так же начисто игнорируя реальность опасности, исходящей от безнадзорных собак (особенно стай). И никто не понимает, что проблему надо решать системно, тогда в выигрыше будут все.
Но только надо И повышать культуру владения животными, воспитывать у хозяев ответственность за своего питомца, И одновременно убирать с улиц всех бездомных животных (и кошек, и собак).
Некоторое время тому назад я цитировал статью о том, что виноваты, вообще-то, все, не знаю, ты читала или нет: http://www.liveinternet.ru/users/stanley-c/post358604961/ - вот тут хорошо обрисованы проблемы для решения этой проблемы.

Всё-таки насчёт самоуправства. Это действительно ужасно, но, знаешь, я понимаю, откуда это берётся. Когда у нас в Москве несколько лет подряд было ОСВ, то есть, местные власти принципиально не отлавливали собак с улицы, собак было очень много, они сбивались в стаи и дичали - это был натуральный кошмар. Люди боялись ходить по улице, кошкам настал кирдык, гулять с домашними собаками было опасно. Помню, мы обсуждали, что рано или поздно люди возьмутся решать проблему, как они её видят, подручными средствами. Через несколько лет так и случилось.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Stanley-C

так комментарии наш с ней разговор. в основном.. рецепт она убрала по моей убедительной просьбе..когда я написала что это наказуемо. там комменты и есть самое главное. как у человека в голове все запутано.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:34 (ссылка)
я тоже согласна что стай в городах быть не должно..но это будет только тогда когда человек станет ответственным. а это вряд ли когда будет. но ведь в советское время стай практически в городах не было. да и дворовых кошек в таком кол-ве тоже не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Ну и что же теперь делать, пока люди не стали ответственными? Сидеть и смотреть, как на улицах гибнут домашние животные?
В советское время на улице почти не было бездомных животных потому, что действовал отлов. То бишь, выбрасывали так же, как и сейчас, но отлавливали уже имеющихся. Другое дело, что отловленных почти всех убивали, и убивали негуманно. А сейчас в России во многих местах отлова нет. Отсюда и такой результат. Ты по моей ссылке-то загляни.

В цивилизованных странах существует безвозвратный отлов. Причём в приюты. Причём животных из приютов забирают домой или в частные приюты. И это не одичавшие, родившиеся на улице и не знающие человека животные, а домашние кошки и собаки. У нас тоже надо срочно возрождать отлов и создавать системы приютов и пристройства. А параллельно заниматься просвещением хозяев о важности недопущения размножения.
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Насчёт разговора и комментариев, я посмотрел - ну так ты же по сути ничего не отвечаешь, только эмоциями. Есть проблема: стая собак. Вопрос: что конкретно делать людям, которые там живут? Особенно, если местные власти проводят "гуманную" программу ОСВ и отказываются отлавливать эту стаю? Вот что, скажи мне?
Я понимаю, что теоретически - найти тех, кто продвинул эту программу, и заставить взять свои слова назад, закидать местных чиновников письмами и жалобами, заставить всех местных зоозащитников заняться делом, а не болтовней, чтобы возрождали отлов, спасали, кого ещё можно спасти, остальных усыпляли и больше не давали ввести идиотскую программу.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Stanley-C

хорошо ты думаешь цивилизованных странах..везде усыпляют долго сидящее в приюте животное..или почти везде.
в советское время да..был отлов. но тогда собак и не бросали..все были на учете в Дасааф..и что бы получить разрешение на владение собакой..надо было попотеть. знаю у подруги восточечка была Ирма..одна собака на несколько пятиэтажных домов. и люди тогда да...может из деревень какая собака в город пробиралась. а деревенские жители сами этот вопрос решали..на дав щенку задышать- в ведро...жестоко конечно...но популяцию держали под контролем. да ссылку почитаю..чуть позже...
знаешь..у нас очень мало бродячих собак.. в спальных районах может и есть..но я там практически не бываю..а вот в частных можно только в феврале и сентябре бегущего кобеля увидеть и то в ошейнике..в самоволке..хотя на днях я одну! за несколько лет собаку без ошейника видела. а вот еще лет 10 назад даже собачьи свадьбы даже в наших районах видеть можно было.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 16:02 (ссылка)
меня шокировала что это здесь на лиру было выставлено..и что этот человек у меня в друзьях..и о высоких материях пишет обычно. и тут такое..да еще в день животных.
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

А "такое" - это какое? Считаешь, об этом нельзя говорить? И что конкретно всё-таки делать людям, которые внезапно для себя столкнулись с такой проблемой?

"хорошо ты думаешь цивилизованных странах..везде усыпляют долго сидящее в приюте животное..или почти везде."
Не совсем так. Зависит от того, с чего начинали. Если ситуацию никогда не запускали, то большинство животных из приюта удаётся пристроить новым хозяевам. Вот если запустили настолько, что аж стаи, то а) многие из этих животных полуодичавшие, б) их слишком много, чтобы можно было всех спасти. Тогда большую часть усыпляют (в цивилизованных странах - цивилизованными же методами), а кого могут, тем ищут хозяев. И приюты бывают разные, я об этом тоже много раз писал. Они выполняют разные функции и по-разному финансируются, обычно дополняя друг друга. Проблема в том, что у нас приютов или нет совсем, или там попытались совместить несовместимое, в результате чего они ни с какой задачей не справляются.

"но тогда собак и не бросали..все были на учете в Дасааф..и что бы получить разрешение на владение собакой..надо было попотеть"
Это породистые. А обычные беспородные домашние собаки, как и кошки, были, как и сейчас.

И кстати, о чём ещё пишет твоя собеседница: не знаю, как у вас, а в России хозяева не несут никакой ответственности за своих собак. Ни за состояние собак, ни за их действия. И если хозяйская собака на кого-то нападёт и покусает, хозяевам реально ничего не будет.

"знаешь..у нас очень мало бродячих собак.."
Я так и понял. Только прости, но получается, что сытый голодного не разумеет((

"а вот еще лет 10 назад даже собачьи свадьбы даже в наших районах видеть можно было."
Как ты думаешь, какова судьба каждой из этих собак?
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Stanley-C

ну что такое...рецепт изготовления смертельных сосисек..прямо под видео..с указанием что все это продается в аптеке и не дорого стоит.
про приюты..поверь не все там так однозначно и глобальные проблемы решались так же кардинально. да..должно быть гуманное усыпление и законы..которые наказывают владельцев выкидывающих животных на улицу.
да не держали собак в городах..тем более беспородных. если и держали то единицы. встретить на улице человека с собакой праздник был. в частных домах конечно держали.. но и случек не допускали. за забором собака была..и мало кто с ними на улицу выходил.
а разве за покусы ответственности хозяев нет? сомневаюсь в этом. не может быть что бы ничего не было. надо будет на форуме спросить.
я когда последний раз в России была..поразило кол-во бродячих собак..я была в шоке. а потом глаз замылился. сейчас мама говорит.. что их стало гораздно меньше.
и да..я думаю что не завидная судьба тех собак...но увы..и в природе когда популяции диких животных увеличиваются..принимают меры. к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Stanley-C   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:02 (ссылка)
"рецепт изготовления смертельных сосисек..прямо под видео..с указанием что все это продается в аптеке и не дорого стоит."
А в России это давно уже не секрет, найти в Интернете можно за минуту. Знаешь, почему всё это произошло? А потому, что особо "умные" отменили систему безвозвратного отлова. И люди оказались в безвыходном положении, когда от стаи собак никак нельзя избавиться. Поэтому менее щепетильные люди стали избавляться от собак своими силами. Это было неизбежно. Если какая-то проблема важна, мешает, и нет нормальных способов её решения, люди находят какие-то другие пути.
Вот ты так и не предложила ничего, что делать, если: во дворе завелась стая бездомных собак; собаки бездомные, одичавшие, иметь с ними дело невозможно; кто-то из бабулек, живущих во дворе, кормит их объедками и кашей; эта стая ведёт себя агрессивно, того и гляди, кого-нибудь покусает; вызвать отлов невозможно, потому что он отменён.

"законы..которые наказывают владельцев выкидывающих животных на улицу"
Проблема в том, что их надо ещё поймать и доказать.

"про приюты..поверь не все там так однозначно и глобальные проблемы решались так же кардинально"
Просто в формате комментария под постов про всё сразу не напишешь.

"да не держали собак в городах..тем более беспородных. если и держали то единицы. встретить на улице человека с собакой праздник был"
Ну я же тоже жил и помню кое-что. Держали. Может быть, не во все годы одинаково, я только начиная с 80-х могу сказать и про Москву, так вот, у нас вполне себе держали, в том числе и беспородных.

"а разве за покусы ответственности хозяев нет? сомневаюсь в этом."
Спроси. У нас, в первую очередь, не существует обязательной регистрации собак, поэтому будет чрезвычайно сложно доказать, что кого-то укусила вон та конкретная собака, принадлежащая вот этому конкретному человеку.

"я когда последний раз в России была..поразило кол-во бродячих собак..я была в шоке. а потом глаз замылился. сейчас мама говорит.. что их стало гораздно меньше."
Сильно различается по годам и по городам.

"и да..я думаю что не завидная судьба тех собак..."
Ну да. Причём чем запущеннее проблема, тем меньше шансов для животных. Если бездомные - это бывшие домашние, и их мало, то их можно практически всегда и всех пристроить новым хозяевам. А если бездомных много, и они уже полудикие, родились и выросли на улице, жить дома с людьми не умеют и не хотят, то шансов у них почти что нет.

"и в природе когда популяции диких животных увеличиваются..принимают меры. к сожалению."
Кто принимает меры?! И почему к сожалению?
В совсем дикой природе оно само более-менее регулируется, хотя и крайне НЕгуманными способами. Например, избыточно размножившиеся животные погибают от голова или от эпизоотий. Но это естественные природные механизмы, тут никто как бы и не виноват.
А вот когда регулируют преднамеренно, если в этом возникла необходимость, можно ли сказать, что это плохо?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку