Ответ на комментарий
STanka_Dobreva
200мл. теплой воды, 30гр живых дрожжей или "мертвых" гранулированных, пакетик. В теплой воде, со столовой ложкой сахара, развести дрожжи до образования характерной пенки, добавить соль, 3-4 ложки раст.масла, пару яиц и муки. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть полотенцем и отставить для расстойки. Отварной картофель смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком( не до состояния - "тараканья семья", то-есть коричневого цвета, а до нежного, кремового оттенка). В обжаренный теплый лук, добавить кусочек сливочного масла, сушеную зелень петрушки, черный молотый перец и размятую картошку. Все смешать и отставить остывать до комнатной температуры. Подошедшее тесто разделать на порции, сформировать пирожки и обжарить в масле до готовности. Звать "испытуемого", наливать сметанки, заваривать крепкий, ароматный чай .