Комбинированный диапазон - немного видимого, немного инфракрасного. Эксперимент с обработкой, чтобы придать коже живой оттенок. Оригинал под катом.
Читать далее
Случайно наткнулся на сайт http://piter-s-krishi.ru/ - первое впечатление сайт на себя произвёл неплохое. Но случайно нашёл там довольно много своих работ. Присмотрелся повнимательнее. Фотки явно выдраны из группы вконтакте, куда я в своё время имел глупость их загрузить (причём впоследствии все стёр). Всем фотографиям присвоены довольно дебильные названия. Авторство фотографий, разумеется, скромно умалчивается. Под фотографиями находятся комментарии из контакта, разбавленные рекламными ссылками. Между фотографиями, кстати, тоже. На сайте нигде никаких контактных данных не указано, whois говорит следующее:
domain: PITER-S-KRISHI.RU
type: CORPORATE
nserver: ns2.infobox.org.
nserver: ns1.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private Person
phone: +7 495 0000000
e-mail: author@piter-s-krishi.ru
registrar: NAUNET-REG-RIPN
created: 2008.05.16
paid-till: 2009.05.16
source: TC-RIPN
Как неприятно-то, а.
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 01:24
+ в цитатник
Да, сам знаю, что здесь адский тонмаппинг и всё ужасно. Но на самом деле, эта заброшенная часть завода производит в реальности довольно яркое впечатление. Тихие, заброшенные цеха. Разруха и запустение. Толстый слой пыли. Следы второпях снятого оборудования. Надписи на стенах. Осколки былой жизни. И повсюду во дворе - молодые деревца. На земле сквозь асфальт, на крышах сквозь гудрон и бетон... Наверное, если всё оставить ещё лет на 50, здесь будет нормальный лес. Природа всё равно сильнее человека.
Так уж повелось, что в этом блоге я в основном публикую всякого рода городские, реже - природные пейзажи. Поэтому сейчас под катом вы увидите некоторое исключение из правил: портреты. Этот пост как бы символизирует для меня подведение итогов лета, и в нём находятся фотографии людей, с которыми я практически всё лето провёл. Возможно, это не самые лучшие портреты, и уж точно не все, но пока пусть будет так. Может быть, будет ещё второй пост. А, может, и нет.
И да, интуиция мне почему-то шепнула, что синий цвет в этих фотографиях будет совершенно лишним. Поэтому цветокоррекция выполнена в соответствии с моей интуицией, а не художественным замыслом или ещё каким-либо высоким смыслом.
Читать далее
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Последние два часа перед тем, как пошёл дождик.
На одной камеры в процессе съёмок не пострадало.
а внутре у нея радуга
Стоял себе на крыше, никого не трогал - и вдруг! бац! пыщь! бабах - и град. Думаете, я испугался? Не-а. Уж я-то знаю, что после града с ливнем выйдет солнце и уж я-то поснимаю радугу в своё удовольствие.
Ещё некоторое количество макро, сделанного с реверсным кольцом. Увеличение получается просто офигительное за счёт снижения светосилы. В яркий безоблачный солнечный день на ISO 1600 - шевелёнка. Поэтому я плюнул на качество, возиться не стал и ещё даже зашарпил это дело.
Читать далее
Вторая полнометражка футурамы со спецпереводом: http://thepiratebay.org/tor/4265473
Интересно было поучаствовать в проекте дистанционной озвучки. Возможно, технически это не самый идеальное, что есть в мире, но мне в целом понравилось. Я был в роли Йиво. Мог бы записать гораздо лучше, но как всегда, мне все мешали, а я белый и пушистый.
А ещё я экспериментировал с макросъёмкой с реверсным колечком. К фотоаппарату прикручивается Canon 100-300, а к нему задом наперёд Canon 50/1.4. Затем телефик выставляется на 300. Глубина резкости ужасающе мала, но зато большое увеличение. Снимать без штатива сложно.
Диаметр этой штучки около 4 мм. Читать далее