Дали мне потестить sigma 10-20. Клёвый объективчик, но панораму из кусков, снятых на 10 мм, собирать нереально =) Слишком большие искажения - и автособиралка глючит.
Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:58
+ в цитатник
Снова ночь. Текут тревоги
В блоги,
В RSS-потоки,
Индексируют их боги
Из поисковых систем.
Бесконечные френдленты -
Здесь комменты,
Тут комменты,
Жизнь разбита на фрагменты,
Разграничен доступ всем.
В переливах мониторов
Не услышишь разговоров -
Пыл разгорячённых споров
Всё равно пройдёт в тиши.
Сердце в нетерпеньи бьётся -
Время медленно прольётся,
Но появится ли солнце
Оцифрованной души?
07.09.07
Да. Надо сказать, что в это воскресенье я исключительно удачно сходил на крышу. Точнее, на две. До сих пор фотографии обрабатываю. И, главное, все такие яркие получаются. Наверное, осень - пора не только поэтов, но и фотографов =) эстетика старого и нового
Гугл, как известно, рулит. Вот, появился очередной сервис от гугла - календарь гугл. Казалось бы, очередной календарь-электронный ежедневник. Мощный, настраиваемый планировщик... Но гугл не был бы гуглом, если бы не добавил несколько изюминок. И одна из них - SMS-уведомления о предстоящих событиях. Да-да, вы не ослышались, именно так. Бесплатно, на русском языке. К примеру, у меня номер от Мегафона, который даже не входит в официальный список поддерживаемых гуглом операторов, но тем не менее. Теперь склероз не так страшен - в нужное время от гугла придёт смс-ка, что пора вставать, завтра д.р. у такого-то, надо побриться и т.п. Причём, что удобно, это никак не зависит ни от вашего компьютера, ни от телефона. Потеряете телефон - перерегистрируете уведомления на новый. Сгорит компьютер - и фиг с ним, все данные всё равно хранятся в гугле. Лепота =)
Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 15:56
+ в цитатник
Вчера вернулись с городских соревнований Санкт-Петербурга по спортивному туризму среди школьников. Давненько я не принимал участия в тренировке команд, уже лет 6 или 7 (не помню ужо). Правила за это время сильно изменились. Но это ничего. Главное - команда у нас очень хорошая, это у них были первые соревнования, "пристрелочные". А вот уже зимой будем стараться что-нибудь занять из призовых мест. Фотографии подготовлю чуть позже.
Перед стартомFlamber.ru
Последние приготовления перед стартом дистанции ориентирования. antoninka_88приматывает скотчем карточки для отметки пройденных КП к участникам команды.
Перед КТМFlamber.ru
Редкая фотография, где я запечатлён с командой (я - в голубой куртке). Это перед стартом дистанции КТМ.
Аня и НадяFlamber.ru
А это утренняя зарядка. Фото из серии "любовь не знает пощады" =)
PS Спасибо antoninka_88, sveta_leontievaи Глебу за совместную работу над командой =) После каких-то двух недель тренировок занять 5 из 10 мест - это весьма неплохо, учитывая, что некоторые команды, которых мы обогнали, тренировались больше года =)
Эх. Сегодня холодильник убрали из комнаты. Кончилось счастье. Зато мне наконец привезли новый монитор - Samsung 226BW. Сижу и тихо фигею - площадь экрана увеличилась в 2,2 раза, ну и чёткость после перехода от мыльного ЭЛТ - тоже, соответственно, просто огромная. Фотошоп и премьер, оказывается, просто офигенно рулят, места для инструментов теперь полно =) И буковок в консоли тоже помещается гораздо больше =)
PS По-прежнему ничего серьёзного или имеющего отношения к моим мыслям писать не хочется. Зато с подачи curiositypowerнастроил трансляцию этого блога на лиру. Так что теперь оно транслируется в moikrug, ya.ru, liveinternet, blog.ru. Ну и до кучи надо на wordpress настроить =) Чтоб уж точно блог не зависел от хостинга =) Вообще, интересно - я когда-нибудь помру, а сколько проживёт блог? И особенно фотки в блоге? Интернет стремительно меняется, принимая совершенно невообразимые формы. Сайты уходят и приходят, новые технологии, кросс-блоггинг... Эх, ну почему человечество выбрало технический путь развития, а?
Кстати, кто знает, что за красные ягодки под катом? В детстве мне всегда говорили, что они страшно ядовитые, а я их ел тайком от всех, потому что они сладкие.
Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 20:52
+ в цитатник
Сегодня ехал домой и думал, что надо бы написать о чём-то умном и хорошем. Или мегафотку запостить. Чтобы все в очередной раз восхитились, какой у них продвинутый чувак в френдленте обитает. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Пришёл домай - ба! - родители решили на кухне перестелить линолеум. Для выполнения сей грандиозной задачи им пришлось временно переставить холодильник в мою комнату. И тут я сразу понял, что вот оно - счастье! Холодильник прямо в комнате. Не надо далеко ходить, всё под рукой. Просто офигительно удобно. Одно только огорчает - мир наш несовершенен. Нет вечного счастья под луной, и завтра-послезавтра холодильник уедет на кухню. Так что пока сижу за компом, пью чай и наслаждаюсь редким моментом гармонии мироздания.
Пожалуй, впервые за последние 5 лет нашёл игру, в которую реально хотел бы поиграть. Это Portal от valve. Просто невероятный вынос мозга =)))
На http://orange.half-life2.com/portal.html есть бодренький трейлер. Всё, покупаю наконец уже 22" жк моник и с нетерпением жду выхода игрушки.
Сегодня копался в бездне. Так я мысленно называю загруженные на Фламбер свои фотки, которые никуда не постил и которые имеют мало просмотров (менее 10). Откопал вот опять что-то. Для не побоявшихся заглянуть под кат и не имеющих отношения к происходившему, вопрос на засыпку. Кто все эти люди? Здоровы ли они? Что они делают?
Сегодня копался в бездне. Так я мысленно называю загруженные на Фламбер свои фотки, которые никуда не постил и которые имеют мало просмотров (менее 10). Откопал вот опять что-то. Для не побоявшихся заглянуть под кат и не имеющих отношения к происходившему, вопрос на засыпку. Кто все эти люди? Здоровы ли они? Что они делают?
Ещё немного фотографий с тренировки команды. Решил вместо надоевшего объектива Tamron 18-250 снова взять старый добрый Canon 28-105. Эх, насколько же у последнего картинка приятнее, хоть диапазон фокусных расстояний меньше. Да и USM рулит - фокус го-ораздо быстрее. Tamron относительно неплохо снимает всякую природу, но люди, особенно крупным планом, получаются на нём хреново.
На нажеследующих портретах старался запечатлеть не просто людей, а ещё и определённую эмоцию. Сильно ногами не пинать, ибо я ещё только начинающий =) Да, и ещё надо учесть, что это не студийная съёмка, а вполне себе репортажная. Никто позировать не станет.
Все фотографии "as is", без всяких там фотошопов и прочего.
Мой основной журнал находится в жж: http://stanislav-mikov.livejournal.com
Здесь я журнал вести не планирую по причине низкой эргономичности интерфейса li.ru . Кроме того, основная причина заведения журнала на этом ресурсе - запостить какие-нибудь фотографии в местные руферские сообщества, буде таковые найдутся.
Чё-то типа того:
Я вот тут подумал... Волею судеб получилось так, что я - тысячник в жж. Ну и ещё в результате моих тупых экспериментов мои посты иногда попадают в топ яндекса. В силу этого ко мне постоянно в комменты ломятся рекламные боты, которых я пока просто молча баню. Однако, смиренномудро терпеть этот процесс довольно скучно, поэтому хочется придумать что-нибудь весёлое и бодрое. К примеру, завести армию антиботов, которые будут спамить спамеров. Или создать замкнутую систему из пары сотен ботов, которые будут в своих блогах писать что-нибудь дискредитирующее про рекламируемые настоящими спамботами сайты и комментить друг друга на тему. Заодно попрактикуюсь в создании нейросетей =) Или создать доску позора и стену народной ярости. В общем, интересные, безумные и нездоровые идеи в комментах приветствуются. А тупые, агрессивные и троллинговые - не очень.
Продолжаем развлекаться с фонариками. Тестировал с liveleaf люминесцентную лампу, купленную по наводке artemdolgopolov. Творческая штука. Продолжаем экспериментировать в этом направлении.
Читать далее
ЗЫ. Насчёт крыш - у меня сейчас творческий кризис, ну и немного не сезон. Хотя когда меня это останавливало =) Не бойтесь, всё будет.
Так и живём... Обратите внимание на подозрительно блестящую крышу - это шёл дождик. В тот момент я думал, а не купить ли мне для таких условий скальные тапочки из мягкой резины. Чтобы не так легко улететь было.
Сегодня нашёл себе развлечение - написал нечто вроде нейросети и обучал её всякому. Самое интересное - обучать её русскому языку. Ну, идея примитивная - писать следующую букву слова в зависимости от ранее написанных в соответствии с ранее рассчитанной вероятностью. К примеру, если уже написаны буквы "аква", то можно дальше писать либо "аквам" (в предположении, что это начало слова аквамарин) или же "аквал" (думая, что это акваланг). Варьируя число учитываемых букв, можно менять степень какой-то осмысленности текста. Чем учитываемых букв меньше, тем выше получается "словотворчество", чем больше - тем текст становится более правильным. А так как нейросети пофигу, что ей суют при обучении - буквы, цифры, знаки препинания, то получается некий текст, напоминающий бред буйнопомешанного.
Вот, к примеру, кусок того, что получается, если взять "войну и мир" и учить, учитывая 3 буквы: "* ЧАСТЬ ВТОРАЯ * I. Когда она всех детской конвоируют и с разображении к будущего чем он кровьем и стол после прорвать и Серпуховных дядюшки подлость работ о Соня, -- был так он ясно, поди-ка вопротив, что-то, что этою щек, упались от все пройдя в королся дружия из который слышала стороне с дам Штаб-ротмистр подошла на положением; оставительно и глядя в Ростовар, попасно, он говорил хорошо, и, в Тверских, а она прямо на моя!" прислушала показал кровенная слезы. -- Я не спав к шапку и оба это ужаса, - поднятые служиваясь к мужчиновал Левин о того оканье засмешно было прого к школых была посмотрекать к стоящей разобращаясь и большое серебил своим свинью, поним, бояли его жить французов народолжны будут, мужиков."
Забавные слова получаются. Но интереснее, когда букв больше. Скажем, 6.
чудовищный бред
Кстати, иногда мне кажется. что некоторые мои френды, когда пишут свои посты, тоже пользуются чем-то подобным.
PS. Принимаются идеи по поводу того, как эту штуку можно использовать в мирных целях.