Применение ЭМ – технологии при выращивании грибов
|
|
Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:54
+ в цитатник
Грибы – ценный пищевой продукт. Здесь есть практически все необходимые человеку вещества: высококачественные белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины D , C и группы В. Белка в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи, причем в состав плодовых тел грибов входят до 22 аминокислот, в т. ч. 8 незаменимых. В отличие от других продуктов растительного происхождения, в грибах отсутствует крахмал.
Поскольку валовой сбор грибов в естественных условиях не может удовлетворить все возрастающие потребности людей, грибы культивируют в промышленных условиях. Среди культивируемых грибов наиболее популярны шампиньоны и вешенки.
ЭМ-технология в грибоводстве
Метки:
эм-технология
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-