-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SSSSSNATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 4776
Комментариев: 252
Написано: 5229


Как приготовить вкусное "ХЕ" из селедки!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как приготовить вкусное "ХЕ" из селедки!

4121583_DSC_0139_1_ (700x463, 262Kb)

Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом. В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.

Для приготовления хе из сельди понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- масло растительное (16 мл);

- уксус столовый (216 мл);

- сельди тушка (две штуки);

- морковка не слишком крупная (146 г);

- чеснока очищенные дольки (три штуки);

- соус соевый (26 мл);

- лук репчатый (96 г).

Как приготовить "ХЕ" из селедки в домашних условиях:

По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе. 

Обработанную таким образом сельдь, следует сначала сполоснуть, затем подсушить, нарезать кусками небольших размеров. 

Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.

Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.

Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.

4121583_712991_1_ (521x464, 93Kb)

4121583_713035 (700x420, 93Kb)

Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.

4121583_713060 (575x407, 80Kb)

Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.

4121583_19970545_18476733_4e649f3a391d (359x101, 7Kb)

Ищете бар в Санкт-Петербурге? Тогда зайдите на портал spb.gettable.ru. Здесь вы быстро сможете найти бар в Питере и забронировать столик. Бегемот бар в Санкт-Петербурге или любой другой можно забронировать бесплатно всего за пару минут! Сервис Gettable - незаменимый помощник в поиске баров и ресторанов Санкт-Петербурга! 

 

Рубрики:  КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку