-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssloha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 580


Рис с шафраном

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 08:05 + в цитатник


Рис с шафраном Назначение: Вм Пм Км ¹


На 6 порций:



    1 щепотка шафрана
    1 ст. л. воды
    1 1/2 стакана риса басмати
    3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла
    4 лавровых листа
    7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)
    7 целых гвоздичин
    1/2 ч. л. соли
    7 целых стручков кардамона
    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.


Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.


Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.


http://www.ssloha.ru/top/ris-s-shafranom





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку