Кичари из тапиоки (сабудана) |
Назначение: Вм(б) Пм Км ¹
На 4—5 порций:
Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.
Подсушите арахис на сковороде в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.
Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.
Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.
http://www.ssloha.ru/top/kichari-iz-tapioki-sabudana
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |