-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssloha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 580


Суп из красной чечевицы

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник


Суп из красной  чечевицы Назначение: Вм(б) Пм Км ¹


На 4-6 порций:



    1 стакан красной чечевицы
    5 стаканов воды
    2 ч. л. гхи или сафлорового масла
    1 ч. л. семян кумина
    1 ч. л. черных семян горчицы
    1 щепотка асафетиды
    2 больших нарезанных зубца чеснока
    5 свежих или сухих листьев кэрри
    1/2 ч. л. молотой куркумы
    1 ч. л. масалы
    1/2 ч. л. соли

Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 мин. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15-20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоровое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.


http://www.ssloha.ru/top/sup-iz-krasnoj-chechevicy





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку