-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssloha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 580


Суп из тур дала

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник


Суп из тур дала Назначение: Вм Пм(б) Км ¹


Первый рецепт


На 4-6 порций:



    1 стакан тур дала
    9 стаканов воды
    1/2 ч. л. куркумы
    2 щепотки асафетиды
    1/2 ч. л. соли
    гхи

Дважды промойте тур дал. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте куркуму и асафетиду и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно в течение 50-60 минут. Добавьте оставшуюся воду и хорошенько взбейте ручным миксером для яиц. Посолите и варите еще 1 минуту, после чего снимите с огня.


Перед подачей на стол добавьте по 1 ч. л. гхи в каждую тарелку.


Тур дал имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает согревающее действие. Этот суп успокаивает Вату, Капху и действует особенно благотворно, если есть его с рисом басмати в качестве основного блюда.


Так как тур дал обладает острым эффектом после переваривания, это может возбудить Питту, поэтому людям питта-конституции не рекомендуется употреблять его чаще 1-2 раз в неделю.


http://www.ssloha.ru/top/sup-iz-tur-dala





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку