-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssloha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 580


Полынь. Способы приготовления и применение

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 03:12 + в цитатник


Полынь. Способы приготовления и применение


Полынь горькая


В состав входит 0,25-1,32% эфирного масла, содержащего туйоловый спирт, кетон туйон, терпены, азулен, гамазулен, уксусную и изовалериановую кислоты. В траве полыни найдены также горькие вещества, каротин, витамины С и B, янтарная и яблочная кислоты.


Полынь – испытанное домашнее лечебное средство. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, стимулируя секрецию пищеварительных желез и усиливая выделение желчи и панкреатического сока. Применяется внутрь при нарушении пищеварения, повышении кислотности, желудочных коликах, гастритах, метеоризме, при заболеваниях печени и желчного пузыря, при анемии; полынь рекомендуется также при бессоннице и при плохом запахе изо рта. Применяется внутрь в виде настоя: 1-2 ч. л. измельченной полыни на стакан кипятка (суточная доза) или в виде спиртового экстракта. Препараты полыни применяются за 1,5 часа до еды. Используются также как инсектицидное средство.


В болгарской народной медицине рекомендуется применять полынь еще и при золотухе, туберкулезе, геморрое, суставном ревматизме, эпилепсии, при недостаточных и нерегулярных менструациях, при белях и против глистов.


Читать далее »





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку