Как происходит процесс пищеварения? |
Полезно постараться понять, как происходит процесс пищеварения, начинающийся с жевания пищи во рту. Разжевывание пищи делает ее мягкой, разжиженной, теплой, легко проглатываемой. В этом процессе важная роль принадлежит слюне (бодхака капхе). Затем пища попадает в желудок. В следующие приблизительно 90 минут слизистый секрет из кледака капхи еще больше разжижает пищу и разделяет ее на маленькие кусочки. На этой стадии пища становится сладкой. Человек чувствует удовлетворение и насыщение. Эта стадия пищеварительного процесса идет с помощью кледака капхи, когда сладкий вкус проникает в плазму, в результате чего повышается уровень сахара в крови.
В течение следующих 90 минут переваривания в желудке пища становится кислой из-за выделения соляной кислоты, пачака питты. Слизистый секрет, о котором упоминалось выше, защищает стенки желудка от обжигающей Питты. Кислый вкус состоит из элементов Огня и Земли. Элемент Огонь помогает Питте в процессе переваривания пищи. Он делает желудок несколько «легче». Пища становится мягче и еще больше разжижается, что делает возможным всасывание через стенку желудка легких молекул пищевых веществ. На этом этапе в плазму проникает кислый вкус.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |