-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 1664
Комментариев: 49
Написано: 1765


Картофельный молочный хлебец

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina
А я к вам опять с хлебом, с вкусным хлебом, с нежным, ароматным, удивительного желтого цвета мякишом и вкусной корочкой. Рецепт от соседки моих родителей, бабушки 82 лет, так что ему можно доверять. Она мне, правда, пропорции сказала приблизительные, но я все выверила, проверила, взвесила и сейчас со спокойным сердцем и радостью предлагаю рецепт вам.
Фото


Нам нужно:



- 200 мл молока


- 2 желтка

- 60 г сливочного масла


- 2 ч.л. соли


- 1 ч.л. сахара


- 20 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей


- 150 г вареного в кожуре картофеля (одна средняя картофелина)


- 500-550 г муки

 

Фото

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (я терла на крупной).

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, размешать хорошо и поставить опару в теплое место на 15 минут.


В подошедшую опару добавить растопленое и охлажденое сливочное масло, соль, желтки, тертый

картофель и просеянную муку и замесить элластичное тесто, месить до тех пор, пока начнет отставать от

рук.

Фото

Положить готовое тесто в смазаную маслом или присыпаную мукой миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Фото

Подошедшее тесто легко вымесить и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба.
Фото

Накрыть и дать подойти уже в форме примерно 40-45 минут.
Фото

Печь хлеб при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Охладить на решетке.
Фото

В разрезе:
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 Rose

Фото
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка разная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку