-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 1664
Комментариев: 49
Написано: 1765


Пирожки на майонезе

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза
Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

  • 250 г майонеза

  • ½ стакана кефира

  • 1 яйцо

  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 600-700 г смешанного фарша

  • ½ среднего кочана капусты

  • 1 крупная

  • 1-2 луковицы

  • 50 г сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец


Масло для жарки


В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:


Пирожки на майонезе


Добавить , , яйцо и перемешать:


Пирожки на майонезе


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:


Пирожки на майонезе


В это время пассировать :


Пирожки на майонезе


Добавить и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:


Пирожки на майонезе


Отдельно обжарить :


Пирожки на майонезе


Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:


Пирожки на майонезе


Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:


Пирожки на майонезе


Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:


Пирожки на майонезе


Поднявшееся тесто хорошо обмять:


Пирожки на майонезе


Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:


Пирожки на майонезе


Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:


Пирожки на майонезе


На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:





Края лепешки приподнять и защипать:


Пирожки на майонезе


Сформовать пирожок:


Пирожки на майонезе


Оставить на 15-20 минут для расстойки:


Пирожки на майонезе


На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:


Пирожки на майонезе


Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:


Пирожки на майонезе


Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:


Пирожки на майонезе


Подавать горячими со сметаной:


Пирожки на майонезе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка разная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку